Полезнее всего для мозга жирная рыба
Автор блога Игорь Ботоговский составил рейтинг 5 продуктов, которые помогут мозгу работать активнее. Первая в списке — жирная рыба — лосось, макрель, сардины, анчоусы и сельдь. Все эти виды рыбы являются отличными источниками омега-3 жирных кислот. Эти жиры способствует росту и развитию нейронов. Благодаря этим веществам улучшается память, концентрация внимания.
Ягоды — это настоящий кладезь питательных веществ для нашего мозга. Они богаты мощными антиоксидантами, известными как флавоноиды. Исследования показывают, что эти вещества могут улучшить взаимодействие между клетками мозга, замедлить процесс старения мозга, улучшить кратковременную память и снизить воспаление.
Орехи и семечки содержат растительный белок, клетчатка, витамины и минералы, такие как магний, цинк, селен и витамин E. Многие орехи и семечки также богаты антиоксидантами, которые стимулируют рост новых клеток мозга и улучшают взаимодействие между нейронами.
Употребление зелёного чая может мгновенно взбодрить мозг благодаря двум содержащимся в нём соединениям: кофеину и L-теанину.
Фасоль и чечевица содержат железо, оно играет важную роль в доставке кислорода к мозгу. Это необходимо для выработки энергии, концентрации внимания и восстановления памяти.
Ранее мы рассказывали, как собрать питательную тарелку из доступных и вкусных продуктов.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.