16+
05/02/25
Среда
22:58

Таких котлет вы точно не ели: этот необычный ингредиент придает изделиям мягкости — и это не обжаренный лук

Сегодня, 20:30

Необычный в этом рецепте ингредиент — это творог

Для котлет каких только продуктов не используют. Но вот творог еще не встречался. Смешиваясь с фаршем творог придает котлетам мягкости и сочности. По мнению автора, такой рецепт будет интересен тем, чьи дети не любят творог. А под такой «маскировкой» этот молочный продукт никто не распознает. Ингредиенты:

• Куриное филе — 600 г

• Творог — 180 г

• Яйцо — 1 шт.

• Лук репчатый — 1 шт.

• Чеснок — 1 зубчик

• Соль, перец — по вкусу

• Панировочные сухари

• Растительное масло

В миске разомните творог с яйцом. Затем к смеси добавьте пропущенный через мясорубку куриный фарш с луком и чесноком. Поперчите, посолите и тщательно перемешайте фарш.

На следующем этапе влажными руками формируем небольшие котлетки. Обваливаем их в панировочных сухарях и отправляем в сковороду.

Обжариваем котлеты на растительном масле, на медленном огне с двух сторон до золотистой корочки. Используем крышку для того, чтобы котлетки быстрее «дошли».

Ранее мы рассказывали, как приготовить котлеты без какой-либо панировки.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лента новостей

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.