Необычный в этом рецепте ингредиент — это творог
Для котлет каких только продуктов не используют. Но вот творог еще не встречался. Смешиваясь с фаршем творог придает котлетам мягкости и сочности. По мнению автора, такой рецепт будет интересен тем, чьи дети не любят творог. А под такой «маскировкой» этот молочный продукт никто не распознает. Ингредиенты:
• Куриное филе — 600 г
• Творог — 180 г
• Яйцо — 1 шт.
• Лук репчатый — 1 шт.
• Чеснок — 1 зубчик
• Соль, перец — по вкусу
• Панировочные сухари
• Растительное масло
В миске разомните творог с яйцом. Затем к смеси добавьте пропущенный через мясорубку куриный фарш с луком и чесноком. Поперчите, посолите и тщательно перемешайте фарш.
На следующем этапе влажными руками формируем небольшие котлетки. Обваливаем их в панировочных сухарях и отправляем в сковороду.
Обжариваем котлеты на растительном масле, на медленном огне с двух сторон до золотистой корочки. Используем крышку для того, чтобы котлетки быстрее «дошли».
Ранее мы рассказывали, как приготовить котлеты без какой-либо панировки.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.