16+
06/02/25
Четверг
22:18

Пирожки с клубничным джемом: лучший рецепт вкусных пирожков — на дрожжах и пшеничной муке

Сегодня, 19:30

В этом рецепте много времени уйдет на подготовку теста

Если вы любите пышные пирожки на дрожжах, воспользуйтесь этим рецептом. Мягкие, воздушные с любой сладкой начинкой они особенно понравятся детям. Взрослым они тоже придутся по душе, ведь аромат от такой выпечки разнесется по всему дому. Ингредиенты:

Тесто:

• Молоко — 350 мл

• Сахар — 50 г

• Ваниль — по вкусу

• Дрожжи сухие — 6 г

• Яйцо — 1 штука

• Мука — 600 г

• Сливочное масло — 40 г

• Соль — щепотка

Для начинки:

• Клубничный джем

• Молоко для смазывания

Сахарный сироп:

• Сахар — 30 г

• Вода — 70 мл

Готовим тесто — смешиваем сахар, дрожжи и муку. Оставляем опару на 30 минут. После этого в заготовку добавляем соль, яйцо, ваниль, муку, замешиваем тесто.

На следующем этапе в тесто вмешиваем размягченное сливочное масло. Оставляем тесто подниматься на час. Готовое тесто делим на 11 частей. Каждую часть скатываем в колобок. Оставляем их под целлофаном на 20 минут.

Перед тем, как выпекать, выкладываем начинку и смазываем пирожки молоком, затем отправляем выпекаться в заранее разогретую до 180° духовку на 30-35 минут.

Готовые пирожки можно украсить сахарным сиропом. Ранее мы рассказывали, как приготовить ленивые пирожки с капустой и яйцом из лаваша.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лента новостей

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.