В этом рецепте много времени уйдет на подготовку теста
Если вы любите пышные пирожки на дрожжах, воспользуйтесь этим рецептом. Мягкие, воздушные с любой сладкой начинкой они особенно понравятся детям. Взрослым они тоже придутся по душе, ведь аромат от такой выпечки разнесется по всему дому. Ингредиенты:
Тесто:
• Молоко — 350 мл
• Сахар — 50 г
• Ваниль — по вкусу
• Дрожжи сухие — 6 г
• Яйцо — 1 штука
• Мука — 600 г
• Сливочное масло — 40 г
• Соль — щепотка
Для начинки:
• Клубничный джем
• Молоко для смазывания
Сахарный сироп:
• Сахар — 30 г
• Вода — 70 мл
Готовим тесто — смешиваем сахар, дрожжи и муку. Оставляем опару на 30 минут. После этого в заготовку добавляем соль, яйцо, ваниль, муку, замешиваем тесто.
На следующем этапе в тесто вмешиваем размягченное сливочное масло. Оставляем тесто подниматься на час. Готовое тесто делим на 11 частей. Каждую часть скатываем в колобок. Оставляем их под целлофаном на 20 минут.
Перед тем, как выпекать, выкладываем начинку и смазываем пирожки молоком, затем отправляем выпекаться в заранее разогретую до 180° духовку на 30-35 минут.
Готовые пирожки можно украсить сахарным сиропом. Ранее мы рассказывали, как приготовить ленивые пирожки с капустой и яйцом из лаваша.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.