Блюда из лаваша ничем не уступают полноценной выпечке
Лаваш — открытие для многих хозяек. Этот продукт отлично заменяет тесто и открывает новые горизонты для готовки. Несомненный плюс — не надо замешивать тесто. Если захотелось пирожков с капустой, заверните начинку в лаваш и просто обжарьте на сковороде. Так же можно поступить абсолютно с любым наполнением. Ингредиенты:
• Лаваш — 2 шт.
• Капуста — 200 г.
• Яйцо — 4 шт.
• Перец черный молотый — 2 щепотки
• Соль — по вкусу
• Масло растительное для жарки — 30 мл.
Нарезанную капусту посолим, поперчим и помнем руками. Два отваренных яйца нарезаем кубиками и отправляем в начинку.
Лаваш нарезаем на полоски, каждая из которых примерно 10 см в ширину. На край каждой заготовки выкладываем по 2 столовой ложки начинки и сворачиваем полоску по косой и формируем треугольник.
Затем каждый такой пирожок обмакиваем во взбитые яйца и обжариваем на сковороде до золотистости. Ранее мы рассказывали, как приготовить быстрое тесто на кефире.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.