Ленивые пирожки с капустой и яйцом: без замешивания теста — выпечка из лаваша

Интересное 21.01, 14:30

Блюда из лаваша ничем не уступают полноценной выпечке


Лаваш — открытие для многих хозяек. Этот продукт отлично заменяет тесто и открывает новые горизонты для готовки. Несомненный плюс — не надо замешивать тесто. Если захотелось пирожков с капустой, заверните начинку в лаваш и просто обжарьте на сковороде. Так же можно поступить абсолютно с любым наполнением. Ингредиенты:


• Лаваш — 2 шт.
• Капуста — 200 г.
• Яйцо — 4 шт.
• Перец черный молотый — 2 щепотки
• Соль — по вкусу
• Масло растительное для жарки — 30 мл.

Нарезанную капусту посолим, поперчим и помнем руками. Два отваренных яйца нарезаем кубиками и отправляем в начинку.


Лаваш нарезаем на полоски, каждая из которых примерно 10 см в ширину. На край каждой заготовки выкладываем по 2 столовой ложки начинки и сворачиваем полоску по косой и формируем треугольник.


Затем каждый такой пирожок обмакиваем во взбитые яйца и обжариваем на сковороде до золотистости. Ранее мы рассказывали, как приготовить быстрое тесто на кефире.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

Читайте также

Весенняя обувь: что модно в этом сезоне — основные тренды

Вкуснятина из картофельного пюре: бюджетные зразы с сырной начинкой — готовятся за 15 минут

Новые «русские» привычки голландца: из жизни иностранцев в России — быт, жизнь, семья

Кого любят кусать собаки: рассказывают кинологи

Одежда ковбоев, которая есть в гардеробе каждой женщины: джинсы — что выбрать женщине за 50

Проредите свое окружение: 8 признаков токсичных людей

Этот продукт добавляют в воду при уборке: касающиеся мытья полов поверья — народные приметы

Правило трех цветов — гармоничные сочетания: актуальные комбинации — с ярким акцентом

Творожная лепешка — достойный конкурент традиционным сырникам: простой рецепт

3 способа против амбре: боремся с запахом в сельском туалете

Эти 3 привычки делают из вас старушку: Джоржио Армани — об элегантности и стиле

Вампиры не пройдут: чеснок каждый день — в чем польза?

Популярное