16+
22/01/25
Среда
03:20

Ленивые пирожки с капустой и яйцом: без замешивания теста — выпечка из лаваша

Вчера, 14:30

Блюда из лаваша ничем не уступают полноценной выпечке

Лаваш — открытие для многих хозяек. Этот продукт отлично заменяет тесто и открывает новые горизонты для готовки. Несомненный плюс — не надо замешивать тесто. Если захотелось пирожков с капустой, заверните начинку в лаваш и просто обжарьте на сковороде. Так же можно поступить абсолютно с любым наполнением. Ингредиенты:

• Лаваш — 2 шт.

• Капуста — 200 г.

• Яйцо — 4 шт.

• Перец черный молотый — 2 щепотки

• Соль — по вкусу

• Масло растительное для жарки — 30 мл.

Нарезанную капусту посолим, поперчим и помнем руками. Два отваренных яйца нарезаем кубиками и отправляем в начинку.

Лаваш нарезаем на полоски, каждая из которых примерно 10 см в ширину. На край каждой заготовки выкладываем по 2 столовой ложки начинки и сворачиваем полоску по косой и формируем треугольник.

Затем каждый такой пирожок обмакиваем во взбитые яйца и обжариваем на сковороде до золотистости. Ранее мы рассказывали, как приготовить быстрое тесто на кефире.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лента новостей

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.