Секрет в подогретом кефире: жареные пирожки за полчаса — приготовить легче легкого
Интересное 13.01, 09:30Этот рецепт универсального теста выручит в любой ситуации
Это тесто на кефире заменит дрожжевое. Пирожки из него получаются пышными и хрустящими. К тому же процесс приготовления быстрее, ведь изделия не надо оставлять на расстойку, а начинку можно выбрать любую — сладкую или мясную. Ингредиенты:
• Кефир — 0,5 л;
• Разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
• 2 яйца;
• Щепотка соли;
• Сахар — 1 ст. л;
• Растительное масло — 3 ст. л.;
• Мука — 500 г;
Перед тем, как замешивать тесто, нагрейте немного кефира, помешайте и добавьте разрыхлитель. После появления пенки ввиду реакции добавьте соль, сахар, яйца и масло. Для перемешивания можно воспользоваться миксером.
Последним ингредиентом в тесто отправляем муку. Месить лучше руками, потом накройте пищевой пленкой и оставьте на 10-15 минут.
Для начинки возьмите любую начинку, по вашему желанию — хоть сладкое повидло, хоть творог, хоть мясо или грибы с капустой. Получившиеся заготовки обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Ранее мы рассказывали, как приготовить пирожки с луком и яйцом.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Читайте также

В фокусе — комфорт и естественность в одежде: стилисты учли предпочтения женщин старше 45 лет

Вверх по лестнице — карьера на взлете: эти знаки зодиака получат долгожданное повышение

«Вторая жизнь» после 60 лет: пересмотр рациона и привычек — попытка остановить развитие диабета

«Женский» рацион — для молодости и энергии: 7 продуктов, которые поддержат упругость кожи

Это средство надолго избавит от пыли в доме: об эффективности этой бытовой химии вы даже не подозревали

400 килограммов плодов с одной яблони: секрет в подкормке — уход за садом в мае

Любовь нечаянно нагрянет: май для этих знаков зодиака станет поворотным в личных отношениях

Почистить унитаз: домашние средства — все гениальное просто

Они должны расти подальше от людей: деревья, которые нельзя сажать на участке

Не спешите ставить на них крест: ультрапереработанные продукты — 4 вида

Лучшее тесто для вареников — заварное: подойдет для пельменей и чебуреков — не рвется и легко раскатывается
