16+
13/01/25
Понедельник
12:42

Секрет в подогретом кефире: жареные пирожки за полчаса — приготовить легче легкого

Сегодня, 09:30

Этот рецепт универсального теста выручит в любой ситуации

Это тесто на кефире заменит дрожжевое. Пирожки из него получаются пышными и хрустящими. К тому же процесс приготовления быстрее, ведь изделия не надо оставлять на расстойку, а начинку можно выбрать любую — сладкую или мясную. Ингредиенты:

• Кефир — 0,5 л;

• Разрыхлитель — 0,5 ч. л.;

• 2 яйца;

• Щепотка соли;

• Сахар — 1 ст. л;

• Растительное масло — 3 ст. л.;

• Мука — 500 г;

Перед тем, как замешивать тесто, нагрейте немного кефира, помешайте и добавьте разрыхлитель. После появления пенки ввиду реакции добавьте соль, сахар, яйца и масло. Для перемешивания можно воспользоваться миксером.

Последним ингредиентом в тесто отправляем муку. Месить лучше руками, потом накройте пищевой пленкой и оставьте на 10-15 минут.

Для начинки возьмите любую начинку, по вашему желанию — хоть сладкое повидло, хоть творог, хоть мясо или грибы с капустой. Получившиеся заготовки обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Ранее мы рассказывали, как приготовить пирожки с луком и яйцом.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лента новостей

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.