Секрет пирожков во вкусном домашнем тесте
Домашняя выпечка — лучшее, что может быть к чаю. Рецепт очень простой, когда-то им со мной поделилась моя тетя. Теперь я готовлю только так. Причем главное — это вкусное тесто, а начинку вы можете добавлять абсолютно любую.
В миске разведите 300 мл теплого молока, 1 столовую ложку сахара и 20 г свежих дрожжей. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы, добавьте немного просеянной муки. Доведите опару до консистенции жидкой сметаны, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.
Опара должна увеличиться в два раза. После чего добавьте одно яйцо, 1 чайную ложку соли, 25 г мягкого сливочного масла. Тесто должно получиться мягким и слегка прилипать к рукам. Дальше выложить тесто в смазанную растительным маслом миску, накрыть и оставить на 1 час.
Для начинки измельчите зеленый лук, отварите яйца, примерно 7 штук, нарежьте их кубиком. Лук необходимо обжарить на сковороде на сливочном масле, посолить и поперчить по вкусу. Смешайте лук с яйцами и ваша начинка готова.
После того как тесто поднялось, разрежьте его и раскатайте на небольшие кругляки для пирожков. Размер на ваше усмотрение, чтобы было удобно защипывать. Выпекайте пирожки в духовку, разогретой до 180 градусов на 25-30 минут.
Пирожки с зеленым луком и яйцом готовы. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкуснейшие пирожки с картошкой.
Ксения Топоркова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.