Всего 2 яйца и стакан кефира
Тесто делаем своими руками, абсолютно ничего сложного, делается быстро. Для этого лучше взять глубокую миску. В неё вливаем стакан кефира, добавляем половину чайной ложки соли, столько же соды и столовую ложку сахара, 2 яйца. У одного яйца лучше всего отделить желток, он потом пригодится для смазывания выпечки.
Сразу в тесто можно добавить растительное масло и просеянную муку, которую добавлять постепенно, пока консистенция не станет однородной без комочков. Не пугайтесь, когда увидите, что смесь начнет пениться, это реакция кефира и соды. После этого тесто необходимо накрыть полиэтиленовым пакетом и оставить на 20 минут.
Для начинки берем 3 картофелины, крупно их нарезаем и варим до готовности.
После того как тесто отдохнуло, закручиваем его в рулет и разрезаем на небольшие части. Сначала берем одну часть и раскатываем её в тонкий пласт, смазывается растопленным маслом и сворачивается в рулет. Этот рулет можно отправить в морозилку, пока вы занимаетесь раскатываем теста другой части.
Каждый рулет делится на равные части, раскатывается и наполняется начинкой. Перед отправкой в духовку, смазать тесто желтком.
Выпечку отправляем в духовку, разогретую на 180 градусов минут на 25-30.
Пирожки с картофелем готовы к подаче на стол. Приятного аппетита!
Ксения Топоркова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.