Лента новостей

Вкуснейшие пирожки с картошкой: самый простой рецепт — в магазине таких не купить

03.11, 08:00

Всего 2 яйца и стакан кефира

Тесто делаем своими руками, абсолютно ничего сложного, делается быстро. Для этого лучше взять глубокую миску. В неё вливаем стакан кефира, добавляем половину чайной ложки соли, столько же соды и столовую ложку сахара, 2 яйца. У одного яйца лучше всего отделить желток, он потом пригодится для смазывания выпечки.

Сразу в тесто можно добавить растительное масло и просеянную муку, которую добавлять постепенно, пока консистенция не станет однородной без комочков. Не пугайтесь, когда увидите, что смесь начнет пениться, это реакция кефира и соды. После этого тесто необходимо накрыть полиэтиленовым пакетом и оставить на 20 минут.

Для начинки берем 3 картофелины, крупно их нарезаем и варим до готовности.

После того как тесто отдохнуло, закручиваем его в рулет и разрезаем на небольшие части. Сначала берем одну часть и раскатываем её в тонкий пласт, смазывается растопленным маслом и сворачивается в рулет. Этот рулет можно отправить в морозилку, пока вы занимаетесь раскатываем теста другой части.

Каждый рулет делится на равные части, раскатывается и наполняется начинкой. Перед отправкой в духовку, смазать тесто желтком.

Выпечку отправляем в духовку, разогретую на 180 градусов минут на 25-30.

Пирожки с картофелем готовы к подаче на стол. Приятного аппетита!

Ксения Топоркова

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.