Оболочку рулета делают из капустных листьев
Если надоели голубцы, приготовьте из тех же ингредиентов рулет. Ка это сделать рассказали на канале «Карамелька». Этот способ потребует от вас сноровки, так как рулет надо плотно скрутить из размягченных капустных листьев. Этот упрощённый вариант может понравиться тем, кто хочет сэкономить время. Ингредиенты:
• Фарш мясной — 400 г.
• Капуста белокочанная — 500 г.
• Кинза — пучок
• Рис отварной — 100 г.
• Соль, специи — по вкусу
• Томатная паста — 1 ст. л.
• Растительное масло — 1 ст. л.
• Чеснок — 2 зубчика
Заранее отварите капусту и рис — готовим кочан, а потом разбираем его на листья. Измельчаем зелень, чеснок и добавляем в мясной фарш. Туда же добавляем, соль, специи, отварной рис и хорошо перемешиваем.
В пищевую пленку выкладываем листья капусты, достаточно плотно, чтобы не было просветов. Сверху тонким слоем наносим фарш и плотно сворачиваем рулет.
Томатную пасту смешиваем с растительным маслом и при помощи кисточки равномерно наносим на рулет.
Рулет сначала заворачиваем в пергаментную бумагу, затем в фольгу и выпекаем в духовке при 180 градусах около 60 минут. Готовый рулет разрезаем на кусочки и подаем к столу.
Ранее мы рассказывали, зачем при приготовлении голубцов добавляют уксус.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.