Как в «All inclusive»
Вкусно, просто, по-турецки. Порадуйте родных двумя видами угощения «Катмер» — сладкими и с зеленью. Начнем!
Что понадобится:
— мука — 500 г
— яйцо — 1 шт.
— соль — 1 ч. л.
— горячая вода (но не кипяток) — 300 мл
— масло сливочное — 150 г
— масло растительное — 100 мл
— сахарная пудра — по вкусу
Рецепт:
1. Первым делом нужно просеять муку и добавить к ней соль.
2. Вбейте яйцо и добавьте воду.
3. Замешайте тесто руками, потом верните в миску и накройте вафельным полотенцем или пищевой пленкой. Дайте на 20 минут настояться.
4. Измельчите зелень для несладких лепешек.
5. Сливочное масло нужно растопить, полностью остудить и добавить к немк растительное масло. Хорошо перемешать.
6. Стол присыпьте мукой, кладем тесто и делим на 4 равные части. Округляем каждый кусок и накрываем, чтобы не заветрились.
Сначала сделаем лепешки с зеленью:
7. Два шарика раскатываем в тонкую пластинку и смазываем масляной смесью. Посыпаем зеленью и накрываем вторым раскатанным пластом. Можете 8. 8. немного растянуть лепешки, чтобы они были одного размера.
9. Ножом для теста разрезаем получившуюся лепешку на одинаковые полоски.
10. Скручиваем первую полоску в рулет, затем заворачиваем его во вторую полоску, в третью и, если хотите, в четвертую. Итоговая лепешка состоит из 3-4 полосок.
Далее сделаем сладкие:
11. Также тонко раскатываем два шара, один из пластов смазываем маслами и присыпаем сахарной пудрой. Можете добавить измельченные орехи. Далее 12. повторяем действия в несладких лепешках.
13. Раскатайте каждый рулет, и лепешки почти готовы.
14. На сковороду налейте смесь масел и обжарьте с обеих сторон до румяной корочки все лепешки.
Готово! Наслаждайтесь, приятного аппетита.
Полина Виан
Фото: Pxheere