Это растительное масло считается полезным: эндокринолог назвал причину развития атеросклеротических бляшек
Интересное 07.02, 23:30
В чем польза растительного масла без холестерина
В борьбе с атеросклерозом и тромбозом помогут жирные кислоты омега-3. Лучшие источники — рыба, авокадо и масла. А именно льняное и конопляное масло — так в первом продукте в 100 г содержится 53 г омеги-3, а во втором — 26 г.
Есть и другие виды — это масла кедрового и грецкого ореха. Растительные нерафинированные масла — источник ценных жирных кислот, необходимых для нормальной работы желчного пузыря и печени. Они оздоравливают мозг, сохраняют кожу и волосы красивыми.
А рафинированные растительные масла содержит трансжиры, при жарке на сильном огне, во фритюре трансжиров будет больше. В таком масле не рекомендуется жарить более 10-15 минут.
В идеале надо обжаривать за несколько минут, не допуская появления дыма, затем надо подливать воду и тушить на медленном огне.
Ранее мы рассказывали, почему каша может нанести вред печени.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Читайте также
Эта задачка может поставить вас в ступор — но вы не сдавайтесь, решите головоломку и докажите свой высокий IQ
На случай апокалипсиса: совет из СССР, который отбелит любое белье — даже из запасов прабабушки
Бомба замедленного действия: какие привычки разрушают здоровье после 65 — объясняют врачи
Ваша киска вам пишет записку: не делайте эти вещи — они жутко бесят усатых полосатиков
Вызов для гениев: ребус со спичками — проверьте свой IQ за 30 секунд
Слишком близко: как намекнуть водителю сзади, что вы не планируете ДТП — действия с педалями
Без труда не выловишь и рыбку из пруда: как правильно распорядиться энергиями и получить результат — нумерологический прогноз на 23 декабря
Беспорядок в доме — это симптом: почему грязная квартира выдаёт не только плохую хозяйку, но и стресс
«Это не жизнь, а выживание»: в Госдуме жёстко прошлись по «нищенским» выплатам — и предложили повысить пенсию
Новый год по-взрослому: как провести каникулы с пользой для души — а не во вред организму
Правда ли хлебозаводы нас обманывают: что не так с нарезанной горбушкой — и есть ли в этом подвох