В чем польза растительного масла без холестерина
В борьбе с атеросклерозом и тромбозом помогут жирные кислоты омега-3. Лучшие источники — рыба, авокадо и масла. А именно льняное и конопляное масло — так в первом продукте в 100 г содержится 53 г омеги-3, а во втором — 26 г.
Есть и другие виды — это масла кедрового и грецкого ореха. Растительные нерафинированные масла — источник ценных жирных кислот, необходимых для нормальной работы желчного пузыря и печени. Они оздоравливают мозг, сохраняют кожу и волосы красивыми.
А рафинированные растительные масла содержит трансжиры, при жарке на сильном огне, во фритюре трансжиров будет больше. В таком масле не рекомендуется жарить более 10-15 минут.
В идеале надо обжаривать за несколько минут, не допуская появления дыма, затем надо подливать воду и тушить на медленном огне.
Ранее мы рассказывали, почему каша может нанести вред печени.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.