Этот способ не подразумевает замачивание
Чаще всего перед варкой хозяйки замачивают горох на несколько часов, а то и на ночь. Некоторые даже пробивают блендером. Но есть более быстрый не хлопотный способ. Вся хитрость в холодной воде.
Так, промытую крупу кладут в кипящую воду, но важно, чтобы она не покрывала крупу, а была вровень. После 15 минут варки на среднем огне, добавляют ледяную воду вновь. Чем она холоднее, тем лучше. Так варят еще 15 минут.
Чтобы горох разварился достаточно трех-четырех доливок холодной воды. После последнего добавления воды можно поместить в кастрюлю очищенную картофелину.
По мере готовности картофель толкут в пюре и вместе с обжаренными овощами отправляют к гороху. Солят, добавляют специй. Сытный суп из горохового пюре готов.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный гороховый суп с копченостями.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.