Много мяса, мало теста: самая вкусная самса — готовится из лаваша за полчаса

Интересное 10.02, 14:30

Из лаваша можно приготовить множество прекрасных блюд


Тонкий лаваш — настолько универсальный продукт, что, пожалуй, его любят все хозяйки. Из лаваша получаются отличные пирожки на скорую руку, причем начинку можно брать любую. По следующему рецепту получается идеальная самса — в ней много мясной начинки, а тесто наоборот тонкое, с аппетитной румяной корочкой. Ингредиенты:


• 1 упаковка тонкого лаваша;
• 450-500 гр. куриного фарша;
• 1 яичный белок;
• 1 луковица;
• 2-3 зубка чеснока;
• 1-1.5 ч. л. паприки;
• Соль, перец, укроп;
• Немного рафинированного масла


Лаваш нарезаем вдоль, длинными полосками, шириной 10-12 см. Подготавливаем начинку — соединяем нарезанный лук, зелень, фарш, измельчённый чеснок. Солим, перчим, добавляем яичный белок и паприку, все перемешиваем.

Приступаем к формированию самсы — кладем начинку на край полоски лаваша и начинаем ее заворачивать по косой, чтобы получился треугольник.


Укладываем готовые пирожки на противень и смазываем сверху яичным желтком. Выпекаем самсу при 180 градусах около 20 минут.

Ранее мы рассказывали, как приготовить аппетитную домашнюю шаурму.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

Читайте также

Популярное