Много мяса, мало теста: самая вкусная самса — готовится из лаваша за полчаса
Интересное 10.02, 14:30Из лаваша можно приготовить множество прекрасных блюд
Тонкий лаваш — настолько универсальный продукт, что, пожалуй, его любят все хозяйки. Из лаваша получаются отличные пирожки на скорую руку, причем начинку можно брать любую. По следующему рецепту получается идеальная самса — в ней много мясной начинки, а тесто наоборот тонкое, с аппетитной румяной корочкой. Ингредиенты:
• 1 упаковка тонкого лаваша;
• 450-500 гр. куриного фарша;
• 1 яичный белок;
• 1 луковица;
• 2-3 зубка чеснока;
• 1-1.5 ч. л. паприки;
• Соль, перец, укроп;
• Немного рафинированного масла
Лаваш нарезаем вдоль, длинными полосками, шириной 10-12 см. Подготавливаем начинку — соединяем нарезанный лук, зелень, фарш, измельчённый чеснок. Солим, перчим, добавляем яичный белок и паприку, все перемешиваем.
Приступаем к формированию самсы — кладем начинку на край полоски лаваша и начинаем ее заворачивать по косой, чтобы получился треугольник.
Укладываем готовые пирожки на противень и смазываем сверху яичным желтком. Выпекаем самсу при 180 градусах около 20 минут.
Ранее мы рассказывали, как приготовить аппетитную домашнюю шаурму.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Читайте также

Правило трех цветов — гармоничные сочетания: актуальные комбинации — с ярким акцентом

Творожная лепешка — достойный конкурент традиционным сырникам: простой рецепт

3 способа против амбре: боремся с запахом в сельском туалете

Эти 3 привычки делают из вас старушку: Джоржио Армани — об элегантности и стиле

Вампиры не пройдут: чеснок каждый день — в чем польза?

Бюджетное меню — для здоровья: рекомендует доктор Мясников

Гоним тлю с кустов смородины: исчезнет за 10 дней — без химии, безопасно

Крепкая рассада огурцов — все по уму: 5 хитростей от агронома

Образцовое пюре: 6 хитростей — для нежности и вкуса

Нет диабету и панкреатиту: 3 продукта восстановят поджелудочную

Воздушным знакам успех стучится в дверь: в мае 3 знака Зодиака ждет волна счастья
