16+
13/02/25
Четверг
17:28

Классическая королевская ватрушка: творожная начинка и песочное тесто — и ничего больше

11.02, 07:00

Королевская ватрушка — прекрасный выбор

Классическая королевская ватрушка готовится из теста в виде крошки и творожной начинки. По виду такой десерт напоминает знаменитые чизкейки. По вкусу немного отличается, но от этого ватрушка ничуть не хуже. Кстати, этот рецепт можно назвать советским, ведь такие творожные пироги любили готовить наши мамы. Ингредиенты:

Для теста:

• мука — 300 г

• сахар — 120 г

• сливочное масло — 180 г

• разрыхлитель — 1 ч. л.

Для начинки:

• творог — 360 г (5%)

• сахар — 150 г

• яйца — 3 шт.

Муку смешайте с сахаром и разрыхлителем. Холодное сливочное масло нарежьте небольшими кубиками и добавьте к муке, руками разотрите в крошку. Для начинки смешайте до однородности творог, сахар и яйца.

В форму для выпечки выложите половину крошки теста, затем вылейте начинку. Сверху выложите вторую половину крошки.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут. Ранее мы рассказывали, как приготовить пирог из красной смородины и голубики на сметанном тесте.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

Лента новостей

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.