Пониженный гликемический индекс: 2 вида крупы — диетолог назвала их самыми полезными

Интересное 11.02, 14:00

Эти крупы считаются самыми полезными для организма

На канале «Едим дома» рассказали, какие крупы считаются самыми полезными. Диетолог отметила, что любая каша — продукт углеводный. И лучше всего организм воспринимает гречку и перловку.

Каши из этих круп имеют невысокий гликемический индекс — глюкоза в крови при употреблении продукта поднимается несущественно. И поэтому для поджелудочной будет несложно переработать данную пищу.


Кроме того, есть разница в способах приготовления данных видов крупы. Если в гречку и перловку добавить сливочного масла, фруктов и ягод, то это повысит выброс инсулина. А вот, сваренная на воде, с добавлением некрахмалистых овощей или грибов каша будет максимальна полезна.

Ранее мы рассказывали, почему каша перегружает печень.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

Читайте также

Крыжовник и смородина — об их предпочтениях: что любят эти кусты — избегайте ошибок

От таких женщин мужчины не уходят: главные качества — на пути к семейной идиллии

Месяц без кофе: зеленый чай на замену — вот, какие результаты

Теперь понятно, почему ничего не радует: ученые объяснили отсутствие радости от жизни — все дело в ангедонии

Конец апреля — конец испытаний: 3 знака зодиака — вздохнут с облегчением

Хлорсодержащие удобрения под запретом: весенняя подкормка крыжовника — упор на азот и органику

Молчание — золото: 7 вещей — о них не стоит распространяться

В каждом укусе вкус деревенских каникул: бабушкины пирожки — рецепт на все времена

Кормим сердце и сосуды: полезная еда — на страже здоровья

Биологи разводят руками: вершинная гниль томатов — самодельное «убойное» средство всего из 2 компонентов

Гортензии — как с обложки: система ухода — рекомендации эксперта

Не просто гарнир, а полноценная еда: 4 вида каши — суперфуд для крепкого здоровья

Популярное