Такой запеченный картофель вы еще не пробовали: готовить не сложно, но долго — для этого корнеплоды замораживают в морозилке

Интересное 11.02, 16:00

Такой картофель внутри мягкий, а снаружи с хрустящей корочкой


Пожалуй, такой рецепт запечённого картофеля вы еще не пробовали. Он не сложный, но требует много времени. Хотя результат того стоит, ведь вы получаете картофель, как в сети популярных кафе фаст-фуда. Готовый картофель обладает пряным, ароматным вкусом, просто тает во рту. Ингредиенты:


• картофель — 1 кг
• растительное масло — 4 ст. л.
• специи — по вкусу


Очищенный картофель нарезаем на крупные кусочки и отвариваем в кипящей подсоленной воде. Варим до полуготовности примерно 5 минут.

Заготовке даем остыть и как только это происходит перекладываем картофель в морозильную камеру минимум на 1час, в идеале — на всю ночь.


Следующий этап — запекание. Кладем замороженный картофель на противень с маслом и отправляем в духовку на 40 мин. Готовый картофель посыпаем специями, зеленью и немного солим.


Благодаря такому способу приготовления у картофеля образуется плотная хрустящая корочка, а внутри он мягкий, как пюре.

Ранее мы рассказывали, как приготовить пирог из картофеля и сыра.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

Читайте также:

Популярное