Такой запеченный картофель вы еще не пробовали: готовить не сложно, но долго — для этого корнеплоды замораживают в морозилке
Интересное 11.02, 16:00Такой картофель внутри мягкий, а снаружи с хрустящей корочкой
Пожалуй, такой рецепт запечённого картофеля вы еще не пробовали. Он не сложный, но требует много времени. Хотя результат того стоит, ведь вы получаете картофель, как в сети популярных кафе фаст-фуда. Готовый картофель обладает пряным, ароматным вкусом, просто тает во рту. Ингредиенты:
• картофель — 1 кг
• растительное масло — 4 ст. л.
• специи — по вкусу
Очищенный картофель нарезаем на крупные кусочки и отвариваем в кипящей подсоленной воде. Варим до полуготовности примерно 5 минут.
Заготовке даем остыть и как только это происходит перекладываем картофель в морозильную камеру минимум на 1час, в идеале — на всю ночь.
Следующий этап — запекание. Кладем замороженный картофель на противень с маслом и отправляем в духовку на 40 мин. Готовый картофель посыпаем специями, зеленью и немного солим.
Благодаря такому способу приготовления у картофеля образуется плотная хрустящая корочка, а внутри он мягкий, как пюре.
Ранее мы рассказывали, как приготовить пирог из картофеля и сыра.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Читайте также:
- Кефир — в холодильник: специально для этого пирога
- Женщины спят больше мужчин: длительность сна — все зависит от возраста и особенностей здоровья
- Необычный рецепт котлет: вы забудете о хлебе
- Ароматная сдоба на завтрак: дрожжевые булочки — с ними бутерброды вкусные как никогда
- Эти 3 знака зодиака станут счастливее до конца месяца: прогноз астрологов
- Из остатков картофельного пюре: мясная запеканка — на радость всей семье