Такой запеченный картофель вы еще не пробовали: готовить не сложно, но долго — для этого корнеплоды замораживают в морозилке
Интересное 11.02, 16:00
Такой картофель внутри мягкий, а снаружи с хрустящей корочкой
Пожалуй, такой рецепт запечённого картофеля вы еще не пробовали. Он не сложный, но требует много времени. Хотя результат того стоит, ведь вы получаете картофель, как в сети популярных кафе фаст-фуда. Готовый картофель обладает пряным, ароматным вкусом, просто тает во рту. Ингредиенты:
• картофель — 1 кг
• растительное масло — 4 ст. л.
• специи — по вкусу
Очищенный картофель нарезаем на крупные кусочки и отвариваем в кипящей подсоленной воде. Варим до полуготовности примерно 5 минут.
Заготовке даем остыть и как только это происходит перекладываем картофель в морозильную камеру минимум на 1час, в идеале — на всю ночь.
Следующий этап — запекание. Кладем замороженный картофель на противень с маслом и отправляем в духовку на 40 мин. Готовый картофель посыпаем специями, зеленью и немного солим.
Благодаря такому способу приготовления у картофеля образуется плотная хрустящая корочка, а внутри он мягкий, как пюре.
Ранее мы рассказывали, как приготовить пирог из картофеля и сыра.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Читайте также
Джинсы для дам 60+ на прохладную погоду: с чем носить — советы стилистов

Вещи из мужского гардероба, которые не стоит носить в этом году: они безнадежно вышли из моды

Как убрать нездоровую желтизну с игольчатых листьев хвойных деревьев: 7 советов от опытного садовода

3 месяца без вестей: Катя Лель ищет бывшего мужа, который исчез во Франции

Этим 3 знакам неделю 28 июля — 3 августа судьба окрасит золотом — ждите денег и подарков

Быстрый способ избавиться от пня на даче: справится даже слабая женщина

Хороший способ ускорения созревания помидоров: про него знают искушенные дачники

Проверено на вредной свекрови: капуста из пакета за 5 минут, а лицо у неё — как будто я ресторан открыла

Дорогая водка — вкусно и безопасно, дешевая — ну что ж, хорошо пожили

Мочевая кислота — удар по нашему организму: бороться с ее избытком можно с помощью правильного питания

Готовлю и забываю на 3 дня: этот салат становится вкуснее с каждым часом
