Сырники с изюмом — для разнообразного завтрака: классический рецепт любимого блюда — с щепоткой фантазии

Интересное 11.02, 18:30

Для сырников важно брать творог посуше


На канале «Ирина Шарыкина Levitan» представили простой рецепт сырников. Единственное их отличие от классического рецепта — изюм в составе. Сухофрукты придают блюду пикантный вкус и более насыщенный цвет. Перед тем, как приступать к приготовлению необходимо высушить творог, если он более влажной консистенции. Ингредиенты:

• Творог — 500 г.
• Яйцо — 2 шт.
• Сахарный песок — 3-4 ст. л.
• Изюм — 100 г.
• Манка — 2 ст. л.
• Мука — 3 ст. л.
• Масло растительное — 2-3 ст. л.

Готовим основу для сырников — смешиваем творог, яйца, сахар, муку, манку. Добавляем мытый изюм и все перемешиваем.


Влажными руками формируем сырники и панируем в муке. Важно, не делать их слишком большими. Иначе они плохо пропекутся.

Готовые сырники обжариваем в сковороде на небольшом количестве масла. Подаем к столу со сметаной или сгущенкой.

Ранее мы рассказывали, как приготовить пышные и высокие сырники, как в ресторане.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

Читайте также

<p></p>
<p><em>Для сырников важно брать творог посуше</em></p>
<p><br />На канале &laquo;Ирина Шарыкина Levitan&raquo; представили простой рецепт сырников. Единственное их отличие от классического рецепта &mdash; изюм в составе. Сухофрукты придают блюду пикантный вкус и более насыщенный цвет. Перед тем, как приступать к приготовлению необходимо высушить творог, если он более влажной консистенции. Ингредиенты:</p>
<p>&bull; Творог &mdash; 500 г.<br />&bull; Яйцо &mdash; 2 шт.<br />&bull; Сахарный песок &mdash; 3-4 ст. л.<br />&bull; Изюм &mdash; 100 г.<br />&bull; Манка &mdash; 2 ст. л.<br />&bull; Мука &mdash; 3 ст. л.<br />&bull; Масло растительное &mdash; 2-3 ст. л.</p>
<p>Готовим основу для сырников &mdash; смешиваем творог, яйца, сахар, муку, манку. Добавляем мытый изюм и все перемешиваем.</p>
<p><br />Влажными руками формируем сырники и панируем в муке. Важно, не делать их слишком большими. Иначе они плохо пропекутся.</p>
<p>Готовые сырники обжариваем в сковороде на небольшом количестве масла. Подаем к столу со сметаной или сгущенкой.</p>
<p>Ранее мы <a href="https://novosti-murmanskoy-oblasti.ru/47159-vysokie-syrniki-kak-vrestorane-recept-vkusnogo-zavtraka-prigoditsya-tem-kto-lyubit-vypechku-bez-muki.html">рассказывали</a>, как приготовить пышные и высокие сырники, как в ресторане. </p>
<p><em>Айгуль Булатова</em></p>
<p><em>Фото: Freepik</em></p>

А что, если сбудется: 5 примет про одежду — это должен знать каждый

Экономлю на авторемонте до 50 000 в год: в качестве не теряю — просто знаю, где и когда успеть предупредить траты

Секретный соус для красной рыбы: готовится всего 20 минут в духовке — ваши гости будут в восторге

Эти продукты — медленная смерть: что лучше никогда не покупать в магазине

Нашла советские горчичники в шкафу: оставить или выбросить — неужели они правда лечат простуду

Не умереть бы: какие 5 болезней косят женщин в 50 лет — советский врач рассказал, как от них избавиться

Я здесь живу: что меняется в законах о многоквартирных домах — разбираемся в новшествах

Собака постоянно просится в кровать, иногда уступаю: кинологи говорят, что лучше вообще пускать — почему так

Голодным не уйдёшь: чем угощают на завтраке в Турции — это целый ритуал

Чтобы сердце билось долго: советы по сохранению здоровья от знаменитого врача Акчурина — применить сможет каждый

Волшебный завтрак с заморскими фруктами: ела так месяц — и буквально преобразилась — ушли отеки, высыпания, нормализовался стул и стала лучше спать

Это приносит в дом несчастье: от чего нужно избавиться, чтобы жить хорошо — китайский метод поверг в шок

Популярное