Сырники с изюмом — для разнообразного завтрака: классический рецепт любимого блюда — с щепоткой фантазии

Интересное 11.02, 18:30

Для сырников важно брать творог посуше


На канале «Ирина Шарыкина Levitan» представили простой рецепт сырников. Единственное их отличие от классического рецепта — изюм в составе. Сухофрукты придают блюду пикантный вкус и более насыщенный цвет. Перед тем, как приступать к приготовлению необходимо высушить творог, если он более влажной консистенции. Ингредиенты:

• Творог — 500 г.
• Яйцо — 2 шт.
• Сахарный песок — 3-4 ст. л.
• Изюм — 100 г.
• Манка — 2 ст. л.
• Мука — 3 ст. л.
• Масло растительное — 2-3 ст. л.

Готовим основу для сырников — смешиваем творог, яйца, сахар, муку, манку. Добавляем мытый изюм и все перемешиваем.


Влажными руками формируем сырники и панируем в муке. Важно, не делать их слишком большими. Иначе они плохо пропекутся.

Готовые сырники обжариваем в сковороде на небольшом количестве масла. Подаем к столу со сметаной или сгущенкой.

Ранее мы рассказывали, как приготовить пышные и высокие сырники, как в ресторане.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

Читайте также

Сказки Булонского леса — невероятная жизнь Натальи Водяновой: новый дом в предместьях Парижа, где она сама готовит и убирается

Раньше гречку доедала из жалости — теперь съедаю всё с удовольствием: 1 простой секрет

Сенсация, сенсация: после 2 августа эти люди получат известие, которое повлияет на их ход жизни — мир больше не будет прежним

Сердце, кишечник и кости в порядке: этот сухофрукт — кладезь здоровья и долголетия

Голландец пашет у российской тещи на даче — и уже задумывается о своей: чего там точно не будет

Лига миллиардеров — кто занимает вторую строчку мирового рейтинга: не Цукерберг и не Безос — его имя мало звучит в СМИ

Сделала хлеб с сыром и чесноком за 10 мин — и не успела донести до стола: смели с руками

<p></p>
<p><em>Для сырников важно брать творог посуше</em></p>
<p><br />На канале &laquo;Ирина Шарыкина Levitan&raquo; представили простой рецепт сырников. Единственное их отличие от классического рецепта &mdash; изюм в составе. Сухофрукты придают блюду пикантный вкус и более насыщенный цвет. Перед тем, как приступать к приготовлению необходимо высушить творог, если он более влажной консистенции. Ингредиенты:</p>
<p>
            <div id="containerId366751"></div>
            <script>
              (function(w, d, c, s, t){
                w[c] = w[c] || [];
                w[c].push(function(){
                  gnezdo.create({
                    tizerId: 366751,
                    containerId: "containerId366751"
                  });
                });
              })(window, document, "gnezdoAsyncCallbacks");
            </script>
          </p>
<p>&bull; Творог &mdash; 500 г.<br />&bull; Яйцо &mdash; 2 шт.<br />&bull; Сахарный песок &mdash; 3-4 ст. л.<br />&bull; Изюм &mdash; 100 г.<br />&bull; Манка &mdash; 2 ст. л.<br />&bull; Мука &mdash; 3 ст. л.<br />&bull; Масло растительное &mdash; 2-3 ст. л.</p>
<p>Готовим основу для сырников &mdash; смешиваем творог, яйца, сахар, муку, манку. Добавляем мытый изюм и все перемешиваем.</p>
<p>
            <div class="smi24__informer smi24__auto" data-smi-blockid="34561"></div>
            <div class="smi24__informer smi24__auto" data-smi-blockid="34562"></div>
            <script>(window.smiq = window.smiq || []).push({});</script>
          </p>
<p><br />Влажными руками формируем сырники и панируем в муке. Важно, не делать их слишком большими. Иначе они плохо пропекутся.</p>
<p>Готовые сырники обжариваем в сковороде на небольшом количестве масла. Подаем к столу со сметаной или сгущенкой.</p>
<p>
            <div id="adp2287160" class="mb-4"></div>
          </p>
<p>Ранее мы <a href="https://novosti-murmanskoy-oblasti.ru/47159-vysokie-syrniki-kak-vrestorane-recept-vkusnogo-zavtraka-prigoditsya-tem-kto-lyubit-vypechku-bez-muki.html">рассказывали</a>, как приготовить пышные и высокие сырники, как в ресторане. </p>
<p><em>Айгуль Булатова</em></p>
<p>
            <div id="yandex_rtb_R-A-12070551-9"></div>
            <script>
              window.yaContextCb.push(() => {
                Ya.Context.AdvManager.render({
                  "blockId": "R-A-12070551-9",
                  "renderTo": "yandex_rtb_R-A-12070551-9"
                })
              })
            </script>
          </p>
<p><em>Фото: Freepik</em></p>

Похудела и привела в норму давление: маленькая хитрость в тарелке — куриные желудочки дешевле и полезнее мяса

Если при повороте налево сбить пешехода, кто будет прав: разбираем частую дорожную ситуацию

Ваши внуки вас похвалят — решите головоломку за 10 секунд: блесните логикой — пусть дети гордятся вами

Отбивные без мяса, но вкуснее котлет: спасли меня, когда осталась с капустой и 50 рублями

Счастье обрести родственную душу: 4 созвездия в первой половине августа ждут романтика и трепет — Амур не промажет

Популярное