Для сырников важно брать творог посуше
На канале «Ирина Шарыкина Levitan» представили простой рецепт сырников. Единственное их отличие от классического рецепта — изюм в составе. Сухофрукты придают блюду пикантный вкус и более насыщенный цвет. Перед тем, как приступать к приготовлению необходимо высушить творог, если он более влажной консистенции. Ингредиенты:
• Творог — 500 г.
• Яйцо — 2 шт.
• Сахарный песок — 3-4 ст. л.
• Изюм — 100 г.
• Манка — 2 ст. л.
• Мука — 3 ст. л.
• Масло растительное — 2-3 ст. л.
Готовим основу для сырников — смешиваем творог, яйца, сахар, муку, манку. Добавляем мытый изюм и все перемешиваем.
Влажными руками формируем сырники и панируем в муке. Важно, не делать их слишком большими. Иначе они плохо пропекутся.
Готовые сырники обжариваем в сковороде на небольшом количестве масла. Подаем к столу со сметаной или сгущенкой.
Ранее мы рассказывали, как приготовить пышные и высокие сырники, как в ресторане.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.