16+
04/03/25
Вторник
02:50

Сырники с изюмом — для разнообразного завтрака: классический рецепт любимого блюда — с щепоткой фантазии

11.02, 18:30

Для сырников важно брать творог посуше

На канале «Ирина Шарыкина Levitan» представили простой рецепт сырников. Единственное их отличие от классического рецепта — изюм в составе. Сухофрукты придают блюду пикантный вкус и более насыщенный цвет. Перед тем, как приступать к приготовлению необходимо высушить творог, если он более влажной консистенции. Ингредиенты:

• Творог — 500 г.

• Яйцо — 2 шт.

• Сахарный песок — 3-4 ст. л.

• Изюм — 100 г.

• Манка — 2 ст. л.

• Мука — 3 ст. л.

• Масло растительное — 2-3 ст. л.

Готовим основу для сырников — смешиваем творог, яйца, сахар, муку, манку. Добавляем мытый изюм и все перемешиваем.

Влажными руками формируем сырники и панируем в муке. Важно, не делать их слишком большими. Иначе они плохо пропекутся.

Готовые сырники обжариваем в сковороде на небольшом количестве масла. Подаем к столу со сметаной или сгущенкой.

Ранее мы рассказывали, как приготовить пышные и высокие сырники, как в ресторане.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лента новостей

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.