Высокие сырники, как в ресторане: рецепт вкусного завтрака — пригодится тем, кто любит выпечку без муки
Интересное 11.12.2024, 18:30
Вместо муки в этом рецепте используют манную крупу
Сырники по этому рецепту всегда получаются. Они не опадают и не теряют объем. Кроме того, они нежные, с хрустящей золотистой корочкой. Но главная особенность этих сырников — их форма. Они небольшие в диаметре, но высокие и пышные. Ингредиенты:
• творог 9% жирности — 500 г;
• яйцо — 1 шт;
• сахар — 50 г;
• манная крупа — 30-40 г;
• ванилин — щепотку;
• растительное масло — для обжаривания;
Выбирайте подходящий творог — он должен быть сухим, без лишней влаги. В чашу отправляем творог, яйцо, ванилин и манку. Все перемешиваем до однородной консистенции. После того как все хорошо перемешали, добавляем сахар. Это делают для того, чтобы творог не стал жидким.
Оставляем творожную массу на 20 минут при комнатной температуре, чтобы манка набухла и впитала лишнюю влагу из творога. Творожную массу прикрываем пищевой пленкой или полотенцем.
Спустя это время выкладываем творожную массу на присыпанный мукой стол и формируем большую колбасу. Делим ее на 2 равные части, руками, присыпанными мукой, катаем, формируем 2 одинаковые колбаски.
Колбаски нарезаем как роллы, с помощью кондитерского шпателя или острого ножа формируем 16 заготовок. Затем пластиковым стаканом формируем сырники в виде высоких цилиндров.
Обжариваем сырники на среднем огне с каждой стороны до золотистой корочки. При этом крышкой накрывать сковороду не надо.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Читайте также

Ааааа, таракан: как бороться с опасными насекомыми — народные и современные методы
А что, если сбудется: 5 примет про одежду — это должен знать каждый

Экономлю на авторемонте до 50 000 в год: в качестве не теряю — просто знаю, где и когда успеть предупредить траты

Секретный соус для красной рыбы: готовится всего 20 минут в духовке — ваши гости будут в восторге

Эти продукты — медленная смерть: что лучше никогда не покупать в магазине

Нашла советские горчичники в шкафу: оставить или выбросить — неужели они правда лечат простуду

Не умереть бы: какие 5 болезней косят женщин в 50 лет — советский врач рассказал, как от них избавиться

Я здесь живу: что меняется в законах о многоквартирных домах — разбираемся в новшествах

Собака постоянно просится в кровать, иногда уступаю: кинологи говорят, что лучше вообще пускать — почему так

Голодным не уйдёшь: чем угощают на завтраке в Турции — это целый ритуал

Чтобы сердце билось долго: советы по сохранению здоровья от знаменитого врача Акчурина — применить сможет каждый
