Вместо муки в этом рецепте используют манную крупу
Сырники по этому рецепту всегда получаются. Они не опадают и не теряют объем. Кроме того, они нежные, с хрустящей золотистой корочкой. Но главная особенность этих сырников — их форма. Они небольшие в диаметре, но высокие и пышные. Ингредиенты:
• творог 9% жирности — 500 г;
• яйцо — 1 шт;
• сахар — 50 г;
• манная крупа — 30-40 г;
• ванилин — щепотку;
• растительное масло — для обжаривания;
Выбирайте подходящий творог — он должен быть сухим, без лишней влаги. В чашу отправляем творог, яйцо, ванилин и манку. Все перемешиваем до однородной консистенции. После того как все хорошо перемешали, добавляем сахар. Это делают для того, чтобы творог не стал жидким.
Оставляем творожную массу на 20 минут при комнатной температуре, чтобы манка набухла и впитала лишнюю влагу из творога. Творожную массу прикрываем пищевой пленкой или полотенцем.
Спустя это время выкладываем творожную массу на присыпанный мукой стол и формируем большую колбасу. Делим ее на 2 равные части, руками, присыпанными мукой, катаем, формируем 2 одинаковые колбаски.
Колбаски нарезаем как роллы, с помощью кондитерского шпателя или острого ножа формируем 16 заготовок. Затем пластиковым стаканом формируем сырники в виде высоких цилиндров.
Обжариваем сырники на среднем огне с каждой стороны до золотистой корочки. При этом крышкой накрывать сковороду не надо.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.