Такую лепешку готовят на сковороде или электрогриле
В выходные хочется отдохнуть и поэтому этот быстрый рецепт будет весьма кстати. В особенности для завтрака. Все ингредиенты просто смешиваются и выпекаются в электрогриле или на сковороде. Оба варианта имеют право на жизнь, более того, получается одинаково вкусно. Ингредиенты:
• творог — 60-70 г.
• яйцо — 1 шт.
• сыр — 40 г.
• разрыхлитель — 1/3 ч. л.
• мука — 1 ст. л.
Все ингредиенты смешиваем в одной емкости — не пересолите, учтите, что сыр соленый. Полученную смесь ложками выкладываем на электрогриль. Получаются небольшие лепешки.
Если будете готовить на сковороде, то выложите массу на смазанную маслом сковороду в форме одной большой лепёшки и готовьте под крышкой 3-4 минуты на среднем огне, затем лепёшку переверните и готовьте без крышки ещё 3 минуты.
Лепёшка получается пышной и вкусной. Добавьте сметаны или любимый соус.
Ранее мы рассказывали, как приготовить картофельные лепешки.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.