Вместо отбивных и котлет: блюдо из вафельных коржей — вкуснятина за 15 минут

Интересное 11.02, 22:30

Необычный и вкусный рецепт из фарша


Если дома есть фарш, то вместо котлет приготовьте что-то наподобие. А именно вафли с мясным фаршем. Для этого потребуются готовые коржи из магазина и немного мясной начинки. Ингредиенты:


• Фарш (любой) — 500 г
• Лук — 1 шт.
• Яйцо — 1 шт.
• Соль и черный перец — по вкусу
• Растительное масло — для жарки


Для заливки:
• Яйца — 3 шт.
• Молоко — 50 мл
• Соль и черный перец — по вкусу

Готовим начинку — смешиваем мясной фарш, яйцо и измельченный лук. Полученную смесь делим на 4 части. Каждую из них намазываем на вафельный корж. Сверху закрываем вторым коржом.

Аналогично готовим еще 2 коржа и соединяем друг с другом. Коржи разрезаем на порционные куски.


Далее в миску вбиваем яйца, вливаем молоко, взбалтываем вилкой. Обмакиваем в эту смесь каждый кусочек коржа и обжариваем на сковороде.


Ленивые отбивные жарим на среднем огне до золотистой корочки пару минут, затем переворачиваем, огонь убавляем и жарим под крышкой еще 5-7 минут.

Ранее мы рассказывали, как приготовить самсу из тонкого лаваша.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

Читайте также

Необязательно есть сладкое, чтобы сахар взлетел до критических показаний: продукты, которые несут угрозу — антитоп-5

<p></p>
<p><em>Необычный и вкусный рецепт из фарша</em></p>
<p><br />Если дома есть фарш, то вместо котлет приготовьте что-то наподобие. А именно вафли с мясным фаршем. Для этого потребуются готовые коржи из магазина и немного мясной начинки. Ингредиенты:</p>
<p><br />&bull; Фарш (любой) &mdash; 500 г<br />&bull; Лук &mdash; 1 шт.<br />&bull; Яйцо &mdash; 1 шт.<br />&bull; Соль и черный перец &mdash; по вкусу<br />&bull; Растительное масло &mdash; для жарки</p>
<p><br />Для заливки:<br />&bull; Яйца &mdash; 3 шт.<br />&bull; Молоко &mdash; 50 мл<br />&bull; Соль и черный перец &mdash; по вкусу</p>
<p>Готовим начинку &mdash; смешиваем мясной фарш, яйцо и измельченный лук. Полученную смесь делим на 4 части. Каждую из них намазываем на вафельный корж. Сверху закрываем вторым коржом.</p>
<p>Аналогично готовим еще 2 коржа и соединяем друг с другом. Коржи разрезаем на порционные куски.</p>
<p><br />Далее в миску вбиваем яйца, вливаем молоко, взбалтываем вилкой. Обмакиваем в эту смесь каждый кусочек коржа и обжариваем на сковороде.</p>
<p><br />Ленивые отбивные жарим на среднем огне до золотистой корочки пару минут, затем переворачиваем, огонь убавляем и жарим под крышкой еще 5-7 минут.</p>
<p>Ранее мы <a href="https://novosti-murmanskoy-oblasti.ru/49082-mnogo-myasa-malo-testa-samaya-vkusnaya-samsa-gotovitsya-izlavasha-zapolchasa.html">рассказывали</a>, как приготовить самсу из тонкого лаваша. </p>
<p><em>Айгуль Булатова</em></p>
<p><em>Фото: Freepik</em></p>

Подагру можно усугубить 3 кашами: какие крупы могут вызвать обострение болезни — и ведь сами виноваты

Металась между пальто и курткой: удивилась выбору в магазинах — изящные и элегантные модели

Приказано — выжить: как герани пережить зиму и начать цвести уже в феврале — 3 секрета полива

5 детей и роман с Ковальчук: кто такой Алексей Комашко и чем живёт за камерой

С содой — лучший маринад: зачем её использовать в приготовлении мяса — делимся простым рецептом

Как выглядеть красиво и не отморозить нос: подбираем зимний гардероб для тех, кому за 60 — правила стиля

Ааааа, таракан: как бороться с опасными насекомыми — народные и современные методы

А что, если сбудется: 5 примет про одежду — это должен знать каждый

Экономлю на авторемонте до 50 000 в год: в качестве не теряю — просто знаю, где и когда успеть предупредить траты

Секретный соус для красной рыбы: готовится всего 20 минут в духовке — ваши гости будут в восторге

Эти продукты — медленная смерть: что лучше никогда не покупать в магазине

Популярное