Необычный и вкусный рецепт из фарша
Если дома есть фарш, то вместо котлет приготовьте что-то наподобие. А именно вафли с мясным фаршем. Для этого потребуются готовые коржи из магазина и немного мясной начинки. Ингредиенты:
• Фарш (любой) — 500 г
• Лук — 1 шт.
• Яйцо — 1 шт.
• Соль и черный перец — по вкусу
• Растительное масло — для жарки
Для заливки:
• Яйца — 3 шт.
• Молоко — 50 мл
• Соль и черный перец — по вкусу
Готовим начинку — смешиваем мясной фарш, яйцо и измельченный лук. Полученную смесь делим на 4 части. Каждую из них намазываем на вафельный корж. Сверху закрываем вторым коржом.
Аналогично готовим еще 2 коржа и соединяем друг с другом. Коржи разрезаем на порционные куски.
Далее в миску вбиваем яйца, вливаем молоко, взбалтываем вилкой. Обмакиваем в эту смесь каждый кусочек коржа и обжариваем на сковороде.
Ленивые отбивные жарим на среднем огне до золотистой корочки пару минут, затем переворачиваем, огонь убавляем и жарим под крышкой еще 5-7 минут.
Ранее мы рассказывали, как приготовить самсу из тонкого лаваша.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.