Остался крохотный кусочек фарша: испекла вкусный слоёный пирог — рачительным хозяйкам на заметку
Интересное 11.02, 23:30Для этого пирога достаточно 150 граммов фарша
На канале «Куклы и кухня Марины Еремеевой» представили рецепт мясного пирога, который готовят из минимального набора продуктов. Это что называется «по амбару намели, по сусекам наскребли». Причем, фишка в том, что из простого пельменного теста получается похожее на слоеное хрустящее тесто. Ингредиенты:
• яйцо— 1 шт.
• вода — 100 мл.
• соль — 1 ч. л.
• мука — 250 г.
• лук — 2 шт.
• фарш — 150 г.
• специи — по вкусу
• сливочное масло — 50 г.
Первым делом замешиваем простое тесто, как на пельмени. Тесто должно получиться мягким, не тугим, оставляем пока в сторону, начинаем готовить начинку.
Измельченный лук смешиваем с мясным фаршем и специями. Подоспевшее тесто делим на 2 равные части и раскатываем 2 лепёшки. Одну лепёшку откладываем в сторону. Вторую смазываем растопленным сливочным маслом.
Распределяем половину фарша по всей лепёшке и сворачиваем рулетом. То же самое проделываем со второй лепёшкой и кладем ее сверху первой и немного вдавливаем.
Спустя 10 минут раскатываем улитку скалкой, пирог должен получиться примерно 3-4 см толщиной. Выпекаем в духовке при 180 градусах примерно полчаса.
Ранее мы рассказывали, как приготовить заливной пирог с луком и яйцом.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Читайте также:
- Сердце и сосуды скажут спасибо: накормите их этими продуктами
- Надо ли менять масло каждый год: автоэксперты определили «сроки годности» смазочных материалов
- Пышный омлет: рецепт, чтобы не опадал
- Орхидеи, как в раю: 4 правила ухода для пышного цветения — и 1 лайфхак
- Ешьте даже через «не могу»: 3 вида овощей — многие не любят, но в них столько пользы
- Снижать ли холестерин? Отвечает доктор