16+
12/02/25
Среда
22:00

Любимица шеф-поваров: сочная свекла для изысканных блюд — тартар из корнеплода с козьим сыром

Сегодня, 16:00

Это легкое блюдо станет прекрасным перекусом или дополнением к обеду

Свекла — настоящая природная кладовая витаминов. Особенно она полезна в запечённом виде — содержит максимум магния и калия, а также клетчатку. И что особенно приятно — этот суперфуд доступен круглый год, стоит совсем недорого и прекрасно хранится. Этот рецепт откроет привычный корнеплод по-новому. Приготовьте по нему свекольный тартар с козьим сыром и орехам. Ингредиенты:

• варёная свёкла — 200 г

• козий сыр — 80 г

• грецкие орехи — 30 г

• оливковое масло — 1 ст. л.

• бальзамический уксус — 1 ч. л.

• соль, перец — по вкусу

• зелень — для украшения

Смешайте нарезанную свеклу с измельченными орехами, добавьте оливковое масло и уксус, приправьте солью и перцем.

Сформируйте из смеси «тартар» с помощью кольца или просто аккуратно выложите горкой на тарелку.

Посыпьте сверху раскрошенным козьим сыром, украсьте зеленью.

Ранее мы рассказывали, как свекла помогает предотвратить деменцию.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лента новостей

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.