Это легкое блюдо станет прекрасным перекусом или дополнением к обеду
Свекла — настоящая природная кладовая витаминов. Особенно она полезна в запечённом виде — содержит максимум магния и калия, а также клетчатку. И что особенно приятно — этот суперфуд доступен круглый год, стоит совсем недорого и прекрасно хранится. Этот рецепт откроет привычный корнеплод по-новому. Приготовьте по нему свекольный тартар с козьим сыром и орехам. Ингредиенты:
• варёная свёкла — 200 г
• козий сыр — 80 г
• грецкие орехи — 30 г
• оливковое масло — 1 ст. л.
• бальзамический уксус — 1 ч. л.
• соль, перец — по вкусу
• зелень — для украшения
Смешайте нарезанную свеклу с измельченными орехами, добавьте оливковое масло и уксус, приправьте солью и перцем.
Сформируйте из смеси «тартар» с помощью кольца или просто аккуратно выложите горкой на тарелку.
Посыпьте сверху раскрошенным козьим сыром, украсьте зеленью.
Ранее мы рассказывали, как свекла помогает предотвратить деменцию.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.