16+
12/02/25
Среда
22:30

Тесто готовлю за 15 минут, выпекаю — за 6: бездрожжевые лепешки вместо хлеба — на сухой сковороде

Сегодня, 17:00

Тесто в этом рецепте вымешивают недолго

Эти лепешки на кефире заменят хлеб и привнесут в рацион разнообразие. Ведь, что может быть лучше свежеиспечённой выпечки, аромат которой распространяется на весь дом. Пекут лепешки не в духовке, а на сухой сковороде под крышкой. Кроме того, это универсальное тесто подойдет и для пирожков. Ингредиенты:

• мука — 500 г

• сода — 1 ч. л.

• соль — 1 ч. л.

• растительное масло — 1 ст. л.

• кефир — 500 г

Готовим тесто, хорошо смешиваем соду с мукой и вливаем кефир. Следующим ингредиентом идет растительное масло, оно дает возможность без особых хлопот замесить тесто. Делать это долго не следует, иначе лепешки могут получиться «резиновыми».

После обваливаем тесто немного в муке и делим его на 3 равные части. Каждая лепешка выходит весом около 300 граммов.

Печем хлеб на сухой сковороде, с крышкой около 3 минут, а потом лепешку переворачиваем. И спустя 3 минуты снимаем лепешку со сковороды. Таким же образом поступаем и с остальными заготовками.

Ранее мы рассказывали, как приготовить похожую на хачапури сырно-творожную лепешку.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лента новостей

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.