Тесто в этом рецепте вымешивают недолго
Эти лепешки на кефире заменят хлеб и привнесут в рацион разнообразие. Ведь, что может быть лучше свежеиспечённой выпечки, аромат которой распространяется на весь дом. Пекут лепешки не в духовке, а на сухой сковороде под крышкой. Кроме того, это универсальное тесто подойдет и для пирожков. Ингредиенты:
• мука — 500 г
• сода — 1 ч. л.
• соль — 1 ч. л.
• растительное масло — 1 ст. л.
• кефир — 500 г
Готовим тесто, хорошо смешиваем соду с мукой и вливаем кефир. Следующим ингредиентом идет растительное масло, оно дает возможность без особых хлопот замесить тесто. Делать это долго не следует, иначе лепешки могут получиться «резиновыми».
После обваливаем тесто немного в муке и делим его на 3 равные части. Каждая лепешка выходит весом около 300 граммов.
Печем хлеб на сухой сковороде, с крышкой около 3 минут, а потом лепешку переворачиваем. И спустя 3 минуты снимаем лепешку со сковороды. Таким же образом поступаем и с остальными заготовками.
Ранее мы рассказывали, как приготовить похожую на хачапури сырно-творожную лепешку.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.