Тесто готовлю за 15 минут, выпекаю — за 6: бездрожжевые лепешки вместо хлеба — на сухой сковороде

Интересное 12.02, 17:00

Тесто в этом рецепте вымешивают недолго


Эти лепешки на кефире заменят хлеб и привнесут в рацион разнообразие. Ведь, что может быть лучше свежеиспечённой выпечки, аромат которой распространяется на весь дом. Пекут лепешки не в духовке, а на сухой сковороде под крышкой. Кроме того, это универсальное тесто подойдет и для пирожков. Ингредиенты:


• мука — 500 г
• сода — 1 ч. л.
• соль — 1 ч. л.
• растительное масло — 1 ст. л.
• кефир — 500 г

Готовим тесто, хорошо смешиваем соду с мукой и вливаем кефир. Следующим ингредиентом идет растительное масло, оно дает возможность без особых хлопот замесить тесто. Делать это долго не следует, иначе лепешки могут получиться «резиновыми».


После обваливаем тесто немного в муке и делим его на 3 равные части. Каждая лепешка выходит весом около 300 граммов.


Печем хлеб на сухой сковороде, с крышкой около 3 минут, а потом лепешку переворачиваем. И спустя 3 минуты снимаем лепешку со сковороды. Таким же образом поступаем и с остальными заготовками.

Ранее мы рассказывали, как приготовить похожую на хачапури сырно-творожную лепешку.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

Читайте также:

Популярное