16+
13/02/25
Четверг
00:56

Избавьтесь от избытка мочевой кислоты: 7 продуктов, которые повышают пурины — в их числе и полезная еда

Вчера, 20:30

В антисписок попали красное мясо и морепродукты

На канале «Вкус молодости после 50» дали советы по снижению мочевой кислоты в организме. По мнению автора блога, для того, чтобы устранить данную проблему стоит отказаться от 7 продуктов.

• Красное мясо — в 100 г говядины содержится 400 мг пуринов. А вот в курице и индейке этих веществ в 3 раза меньше.

• Морепродукты — в них пуринов даже больше, чем в мясе. Особенно коварны анчоусы и тунец, лучше заменить их на лосось и морскую капусту.

• Спиртные напитки — они замедляют вывод мочевой кислоты. Вода с лимоном и имбирный чай станут лучшей альтернативой.

• Газировка — она повышает уровень мочевой кислоты быстрее, чем шоколадный торт.

• Жирные молочные продукты — они словно обволакивают кристаллы мочевой кислоты, не давая им растворяться. Замените на греческий йогурт и миндальное молоко.

• Фастфуд — это тройной удар по суставам. Замените на домашние котлеты из индейки и овощные чипсы.

• Продукты с фруктозой — даже «полезные» батончики с финиками могут стать проблемой. Замените на ягоды и темный шоколад.

Ранее мы рассказывали, почему при повышенном уровне мочевой кислоты не следует часто есть холодец.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лента новостей

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.