В антисписок попали красное мясо и морепродукты
На канале «Вкус молодости после 50» дали советы по снижению мочевой кислоты в организме. По мнению автора блога, для того, чтобы устранить данную проблему стоит отказаться от 7 продуктов.
• Красное мясо — в 100 г говядины содержится 400 мг пуринов. А вот в курице и индейке этих веществ в 3 раза меньше.
• Морепродукты — в них пуринов даже больше, чем в мясе. Особенно коварны анчоусы и тунец, лучше заменить их на лосось и морскую капусту.
• Спиртные напитки — они замедляют вывод мочевой кислоты. Вода с лимоном и имбирный чай станут лучшей альтернативой.
• Газировка — она повышает уровень мочевой кислоты быстрее, чем шоколадный торт.
• Жирные молочные продукты — они словно обволакивают кристаллы мочевой кислоты, не давая им растворяться. Замените на греческий йогурт и миндальное молоко.
• Фастфуд — это тройной удар по суставам. Замените на домашние котлеты из индейки и овощные чипсы.
• Продукты с фруктозой — даже «полезные» батончики с финиками могут стать проблемой. Замените на ягоды и темный шоколад.
Ранее мы рассказывали, почему при повышенном уровне мочевой кислоты не следует часто есть холодец.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.