16+
13/02/25
Четверг
06:43

Варить надо в горячей, но не кипящей воде: правила приготовления яиц — тонкости термической обработки

Вчера, 23:00

При длительном кипячении из белка выделяется сероводород

Как долго можно варить яйца? Оказывается, не сколько угодно. У этого тоже есть свои определенные требования.

Если кипятить долго, то вместе с сальмонеллой можно убить и все полезные вещества. Более того, если долго варить яйцо из белка выделяется сероводород, который неприятно пахнет.

Эксперты считают, что яйца не должны кипеть. Именно это убивает в белке все полезные вещества. Так, если вы планируете приготовить яйцо «вкрутую» — оставьте его в горячей воде на 10-15 минут, если же хотите «в мешочек» — сократите время до 7-9 минут.

Как утверждают медики, при такой технологии приготовления белок все равно свернется из-за высокой температуры воды, и яйцо не будет сырым. Однако учитывая, что активного кипения не будет, белок не разрушится.

Ранее мы рассказывали, как приготовить яйцо пашот по классическому рецепту.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лента новостей

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.