Старайтесь употреблять больше сезонных продуктов
Привычка первая — добавьте в рацион немного горьких продуктов. Это редька, укроп, квашеная капуста, чеснок. Всё горьковатое улучшает выработку желчи, которая помогает организму переваривать жиры.
Привычка вторая — замените ужин на лёгкий перекус. Печёное яблоко с корицей, тарелка овощного супа или просто чай с ложечкой мёда — поможет печени немного передохнуть.
Привычка третья — включайте как можно больше в рацион сезонных продуктов. Например, сварите свёклу, порежьте кубиками, добавьте немного чеснока и масла.
Привычка четвертая — пейте чай вместо кофе. Возьмите привычку заваривать травяной чай.
Привычка пятая — устраивайте день разгрузки раз в неделю. Готовьте легкие блюда — овсянку с яблоком на завтрак, суп из капусты и моркови на обед, вечером пейте стакан ряженки или кефира.
Ранее мы рассказывали, какая полезная еда провоцирует гепатоз.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.