«Женатая» каша из гречки и пшена
«Женатой» кашу назвали из-за несовместимости гречки и пшена. Однако, вместе они создают идеальный тандем и вкус у такой каши отличается насыщенным вкусом, нежностью и легкой сладостью. В итоге получается сбалансированное, питательное блюдо, богатое клетчаткой, витаминами и микроэлементами. Ингредиенты:
• 1 стакан гречки,
• 1 стакан пшена,
• 400 г свинины (или курицы),
• 1-2 луковицы,
• 1 морковь,
• 1 литр кипятка,
• соль, перец — по вкусу,
• растительное масло — для жарки
Обжариваем крупы на сухой сковороде, затем добавляем немного масла и продолжаем обжарку до легкого аромата.
Нарезаем мясо небольшими кусочками и обжариваем на сильном огне 2 минуты с одной стороны, затем переворачиваем и еще 2 минуты с другой.
Затем обжариваем с мясом овощи, добавляем крупу, заливаем кипятком. Солим, перчим. Томим на слабом огне под крышкой до готовности.
Ранее мы рассказывали, почему перловая каша полезна для сердца.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.