Поженили — не спросили: комбо из гречки и пшена — каша из двух видов крупы

Интересное 13.02, 16:00

«Женатая» каша из гречки и пшена


«Женатой» кашу назвали из-за несовместимости гречки и пшена. Однако, вместе они создают идеальный тандем и вкус у такой каши отличается насыщенным вкусом, нежностью и легкой сладостью. В итоге получается сбалансированное, питательное блюдо, богатое клетчаткой, витаминами и микроэлементами. Ингредиенты:


• 1 стакан гречки,
• 1 стакан пшена,
• 400 г свинины (или курицы),
• 1-2 луковицы,
• 1 морковь,
• 1 литр кипятка,
• соль, перец — по вкусу,
• растительное масло — для жарки

Обжариваем крупы на сухой сковороде, затем добавляем немного масла и продолжаем обжарку до легкого аромата.

Нарезаем мясо небольшими кусочками и обжариваем на сильном огне 2 минуты с одной стороны, затем переворачиваем и еще 2 минуты с другой.


Затем обжариваем с мясом овощи, добавляем крупу, заливаем кипятком. Солим, перчим. Томим на слабом огне под крышкой до готовности.

Ранее мы рассказывали, почему перловая каша полезна для сердца.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

Читайте также

Популярное