680 граммов творожного чуда: рецепт домашнего плавленого сыра — готовят только из натуральных фермерских продуктов
Интересное 18.02, 08:00Такой сыр готовят за 15 минут и он получается гораздо вкуснее и выгоднее покупного
Автор канала «Куклы и кухня Марины Еремеевой» представила читателям рецепт домашнего плавленого сыра. Его она готовит из фермерского творога. И это главная составляющая успешного результата. Такой сыр можно сделать с любыми добавками — с грибами, зеленью, перцем, ветчиной. Возможно даже изготовить шоколадный десерт. Ингредиенты:
• творог — 500 г.
• яйцо — 1 шт.
• сливочное масло — 100 г.
• соль — 1 ч. л.
• сода — ½ ч. л.
В кастрюле смешиваем творог, яйцо, сливочное масло. Затем добавляем соль и соду. Сода нужна для того, чтобы сыр расплавился и приобрёл хорошую гладкую структуру.
Далее ставим кастрюлю на огонь и не перестаём мешать. Когда масса станет более жидкой, убавляем огонь. Затем массу пробиваем блендером около 5 минут. Масса становится вязкой и гладкой.
Разливаем сыр по контейнерам, можно добавить грибы или зелень, чеснок или ветчину. Даем сыру остыть при комнатной температуре, потом ставим в холодильник.
Ранее мы рассказывали, как приготовить домашний сыр из молока.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Читайте также

Эти 3 привычки делают из вас старушку: Джоржио Армани — об элегантности и стиле

Вампиры не пройдут: чеснок каждый день — в чем польза?

Бюджетное меню — для здоровья: рекомендует доктор Мясников

Гоним тлю с кустов смородины: исчезнет за 10 дней — без химии, безопасно

Крепкая рассада огурцов — все по уму: 5 хитростей от агронома

Образцовое пюре: 6 хитростей — для нежности и вкуса

Нет диабету и панкреатиту: 3 продукта восстановят поджелудочную

Воздушным знакам успех стучится в дверь: в мае 3 знака Зодиака ждет волна счастья

6 признаков неряхи: дом расскажет о хозяйке

5 врагов ваших суставов: безобидные привычки, которые ведут к подагре

Взбодрим огурцы: 2 способа стимуляции — для теплицы и для грунта
