Такой сыр готовят за 15 минут и он получается гораздо вкуснее и выгоднее покупного
Автор канала «Куклы и кухня Марины Еремеевой» представила читателям рецепт домашнего плавленого сыра. Его она готовит из фермерского творога. И это главная составляющая успешного результата. Такой сыр можно сделать с любыми добавками — с грибами, зеленью, перцем, ветчиной. Возможно даже изготовить шоколадный десерт. Ингредиенты:
• творог — 500 г.
• яйцо — 1 шт.
• сливочное масло — 100 г.
• соль — 1 ч. л.
• сода — ½ ч. л.
В кастрюле смешиваем творог, яйцо, сливочное масло. Затем добавляем соль и соду. Сода нужна для того, чтобы сыр расплавился и приобрёл хорошую гладкую структуру.
Далее ставим кастрюлю на огонь и не перестаём мешать. Когда масса станет более жидкой, убавляем огонь. Затем массу пробиваем блендером около 5 минут. Масса становится вязкой и гладкой.
Разливаем сыр по контейнерам, можно добавить грибы или зелень, чеснок или ветчину. Даем сыру остыть при комнатной температуре, потом ставим в холодильник.
Ранее мы рассказывали, как приготовить домашний сыр из молока.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.