16+
26/02/25
Среда
20:55

Сосиски больше не варю: готовлю на завтрак вкуснятину за 15 минут — семья просто обожает

14.02, 09:00

Блюда из лаваша очень практичны и их готовка не занимает много времени

Если хочется на завтрак или перекус что-то иное, а не яичницу или вареные сосиски, этот вариант точно для вас. Для этого понадобится тонкий лаваш — любимчик хозяек, который завоевал сердца своей универсальностью. Ведь из лаваша можно приготовить и закуски, и десерты, и много чего еще. Ингредиенты:

• Сосиски — 4 шт.

• Помидор — 1 шт.

• Сыр — 100 г.

• Соль — щепотка

• Черный перец — по вкусу

• Майонез — 1 ст. л.

• Горчица — 1 ч. л.

• Лаваш — 1 уп.

• Яйцо — 2 шт.

• Масло растительное — для жарки

Сосиски и помидор мелко нарезаем. Сыр натираем на крупной терке. Кладем всё в миску. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, майонез, горчицу и перемешиваем.

Тонкий лаваш нарезаем на прямоугольники размером примерно. Кладем начинку и сворачиваем трубочкой.

В тарелку разбиваем два яйца и взбиваем их вилкой. Обмакиваем в яйца трубочки с начинкой и жарим на сковороде, на растительном масле, на медленном огне, до румяной корочки.

Подаем еще горячими, пока сыр внутри мягкой.

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусную самсу из лаваша.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

Лента новостей

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.