Сосиски больше не варю: готовлю на завтрак вкуснятину за 15 минут — семья просто обожает
Интересное 14.02, 09:00
Блюда из лаваша очень практичны и их готовка не занимает много времени
Если хочется на завтрак или перекус что-то иное, а не яичницу или вареные сосиски, этот вариант точно для вас. Для этого понадобится тонкий лаваш — любимчик хозяек, который завоевал сердца своей универсальностью. Ведь из лаваша можно приготовить и закуски, и десерты, и много чего еще. Ингредиенты:
• Сосиски — 4 шт.
• Помидор — 1 шт.
• Сыр — 100 г.
• Соль — щепотка
• Черный перец — по вкусу
• Майонез — 1 ст. л.
• Горчица — 1 ч. л.
• Лаваш — 1 уп.
• Яйцо — 2 шт.
• Масло растительное — для жарки
Сосиски и помидор мелко нарезаем. Сыр натираем на крупной терке. Кладем всё в миску. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, майонез, горчицу и перемешиваем.
Тонкий лаваш нарезаем на прямоугольники размером примерно. Кладем начинку и сворачиваем трубочкой.
В тарелку разбиваем два яйца и взбиваем их вилкой. Обмакиваем в яйца трубочки с начинкой и жарим на сковороде, на растительном масле, на медленном огне, до румяной корочки.
Подаем еще горячими, пока сыр внутри мягкой.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусную самсу из лаваша.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Читайте также
Добавка перловки: эту крупу можно готовить не только вкусно, но и быстро — секрет в технике варки
Почему жимолость обрезают только осенью — советы бывалых дачников по уходу за ягодником: все под секатор
Критические 5 ошибок езды по лужам: вы можете попрощаться с двигателем — а можете со своей жизнью

Я выбросила обтягивающие вещи — и сразу выглядела на 10 лет моложе

Тренды позитивного осеннего маникюра-2025: тыквенный латте, темная аура и сливочное масло — что выбирают знаменитости

Я надела голубое платье — и все решили, что я младше на 15 лет

Ретроградные небеса: Уран входит в длительную фазу «обратного» движения — с 6 сентября ожидаются сложности во всех сферах жизни
Спорный рецепт сливового варенья: убирать ли шкурки, добавлять ли воду — хозяйки спорят, а варенье варится

3 ингредиента и сковородка: баклажанные котлеты, которые все полюбят

Лето — в банку, чтобы есть его ложкой: лучшая заготовка на зиму — идеальное яблочное повидло, которое будет храниться долго

Армани ушёл, но стиль остался: как жил и чем вдохновлялся великий дизайнер
