Диетическая запеканка — без муки и манки: пышная и с кусочками фруктов — готовится за полчаса
Интересное 14.02, 11:00Творожная запеканка сделает идеальным ваш завтрак
Творожная запеканка — непременный атрибут завтрака во многих семьях. Пышная, лёгкая — её вкус любят многие. Делают ее по- разному, но неизменными ингредиентами являются творог и изюм. Хотя при желании изюм можно заменить курагой, черносливом или инжиром. Ингредиенты:
• 450 грамм творога;
• 2 ст. л. сметаны.;
• 4 яйца;
• 5-6 ст. л. сахара;
• 2 ст. л кукурузного крахмала;
• 1/3 ч. л. ванилина
Протираем через сито творог, добавляем к нему яичные желтки, сметану, крахмала и ванилин с сахаром. Тщательно перемешиваем и растираем, чтобы получилась однородная масса.
Белки взбиваем отдельно до пышного состояния с щепоткой соли. Теперь соединяем полученные массы — выкладываем в творог взбитые белки и хорошо перемешиваем. Добавляем изюм или кусочки фруктов.
Творожную массу перекладываем в форму и выпекаем при 180 градусах примерно полчаса. По мере готовности, запеканка покрывается аппетитной золотистой корочкой.
Ранее мы рассказывали, как приготовить двухслойную запеканку из тыквы и творога.
Айгуль Булатова
Фото: Аймкук
Читайте также:
- Вы всегда варили свеклу неправильно: здесь рецепт и советы
- Воспаление — ворота для рака: продукты-провокаторы — какую диету советуют онкологи
- Эти женщины изменятся: 5 знаков зодиака, которым звезды сулят трансформации в апреле и мае
- Ближайшая пятилетка — время изобилия и процветания: эти 3 знака проведут 5 лет в счастье и достатке
- Снижаем холестерин: прощай, гипертония! — Помогут 3 продукта
- «Счастливый завтрак» — конструктор тарелки: 10 продуктов — придают энергии, настроения и бодрости на целый день