Диетическая запеканка — без муки и манки: пышная и с кусочками фруктов — готовится за полчаса

Интересное 14.02, 11:00

Творожная запеканка сделает идеальным ваш завтрак


Творожная запеканка — непременный атрибут завтрака во многих семьях. Пышная, лёгкая — её вкус любят многие. Делают ее по- разному, но неизменными ингредиентами являются творог и изюм. Хотя при желании изюм можно заменить курагой, черносливом или инжиром. Ингредиенты:


• 450 грамм творога;
• 2 ст. л. сметаны.;
• 4 яйца;
• 5-6 ст. л. сахара;
• 2 ст. л кукурузного крахмала;
• 1/3 ч. л. ванилина


Протираем через сито творог, добавляем к нему яичные желтки, сметану, крахмала и ванилин с сахаром. Тщательно перемешиваем и растираем, чтобы получилась однородная масса.


Белки взбиваем отдельно до пышного состояния с щепоткой соли. Теперь соединяем полученные массы — выкладываем в творог взбитые белки и хорошо перемешиваем. Добавляем изюм или кусочки фруктов.


Творожную массу перекладываем в форму и выпекаем при 180 градусах примерно полчаса. По мере готовности, запеканка покрывается аппетитной золотистой корочкой.

Ранее мы рассказывали, как приготовить двухслойную запеканку из тыквы и творога.

Айгуль Булатова

Фото: Аймкук

Читайте также:

Популярное