Такие пышные, что можно спутать с пончиками: пухленькие оладушки за 15 минут

Интересное 14.02, 18:00

В этом рецепте тесто на сковороду отсаживают с помощью кондитерского мешка

Главный секрет этого рецепта оладий, который представили на канале «Что готовить?» является использование кефира правильной температуры. А именно, он должен быть теплым, для этого не обязательно подогревать кефир на плите или в микроволновке. Просто оставьте его на столе и за полчаса он станет комнатной температуры. Ингредиенты:


• кефир — 250 мл;
• яйцо — 1 шт.;
• сахар — 2-3 ст. л.;
• ванильный сахар — 1 пакетик;
• соль — ½ ч. л.;
• сода — ½ ч. л.;
• мука — 240 г.


Вливаем кефир в миску и смешиваем с яйцом. Добавляем в миску сахар, соль, ванильный сахар и соду. Можно заменить соду разрыхлителем. Всыпаем муку. Замешиваем тесто очень тщательно.


Обжариваем оладушки с 2-х сторон до золотистого цвета. Можно выкладывать оладушки, как ложкой, так и помощью кондитерского мешка.


Подавайте к столу со сметаной, повидлом, медом, растопленным шоколадом.

Ранее мы рассказывали, как приготовить оладьи без яиц.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

Читайте также:

Популярное