Такие пышные, что можно спутать с пончиками: пухленькие оладушки за 15 минут
Интересное 14.02, 18:00
В этом рецепте тесто на сковороду отсаживают с помощью кондитерского мешка
Главный секрет этого рецепта оладий, который представили на канале «Что готовить?» является использование кефира правильной температуры. А именно, он должен быть теплым, для этого не обязательно подогревать кефир на плите или в микроволновке. Просто оставьте его на столе и за полчаса он станет комнатной температуры. Ингредиенты:
• кефир — 250 мл;
• яйцо — 1 шт.;
• сахар — 2-3 ст. л.;
• ванильный сахар — 1 пакетик;
• соль — ½ ч. л.;
• сода — ½ ч. л.;
• мука — 240 г.
Вливаем кефир в миску и смешиваем с яйцом. Добавляем в миску сахар, соль, ванильный сахар и соду. Можно заменить соду разрыхлителем. Всыпаем муку. Замешиваем тесто очень тщательно.
Обжариваем оладушки с 2-х сторон до золотистого цвета. Можно выкладывать оладушки, как ложкой, так и помощью кондитерского мешка.
Подавайте к столу со сметаной, повидлом, медом, растопленным шоколадом.
Ранее мы рассказывали, как приготовить оладьи без яиц.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Читайте также
Классический салат с кальмарами: среди деликатесов — услада для вкусовых рецепторов
Умный дом: простые решения для вашего жилища — экономят время, укрепляют здоровье, создают комфорт
Проблемы есть — а если найду: как не надо вести себя с инспектором ГАИ — топ-3 ошибок
Задабриваем Огненную Лошадь: быстрая закуска из ярких ингредиентов — успеете приготовить, пока к вам едут гости
Кто окажется самым богатым в 2026 году: звезды пророчат хорошие перспективы — просто не упустите удачу
Закуска к новогоднему столу: кулинарный спектакль для гурманов — рулетики из языка, огурца и хрена
Простой рецепт рыбы с овощами: не жареное, не печёное — а вкус просто идеальный
Поиграем со спичками: решите эту головоломку, покажите скорость реакции — у вас всего 20 секунд
5 антитрендов одежды-2026: стилисты начали что-то подозревать — хорошо бы их советы почитали производители
Собаки-мерзляки: эти породы не переносят русскую зиму, начинают дрожать даже в квартире — при переохлаждении могут серьёзно заболеть
Холодец-то с душком: сколько и как хранить домашний холодец — избегаем ненужных рисков