Такие пышные, что можно спутать с пончиками: пухленькие оладушки за 15 минут

Интересное 14.02, 18:00

В этом рецепте тесто на сковороду отсаживают с помощью кондитерского мешка

Главный секрет этого рецепта оладий, который представили на канале «Что готовить?» является использование кефира правильной температуры. А именно, он должен быть теплым, для этого не обязательно подогревать кефир на плите или в микроволновке. Просто оставьте его на столе и за полчаса он станет комнатной температуры. Ингредиенты:


• кефир — 250 мл;
• яйцо — 1 шт.;
• сахар — 2-3 ст. л.;
• ванильный сахар — 1 пакетик;
• соль — ½ ч. л.;
• сода — ½ ч. л.;
• мука — 240 г.


Вливаем кефир в миску и смешиваем с яйцом. Добавляем в миску сахар, соль, ванильный сахар и соду. Можно заменить соду разрыхлителем. Всыпаем муку. Замешиваем тесто очень тщательно.


Обжариваем оладушки с 2-х сторон до золотистого цвета. Можно выкладывать оладушки, как ложкой, так и помощью кондитерского мешка.


Подавайте к столу со сметаной, повидлом, медом, растопленным шоколадом.

Ранее мы рассказывали, как приготовить оладьи без яиц.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

Читайте также

Сергей Сафронов победил рак: «Экстрасенсы не увидели, что я болен раком» — как болезнь изменила иллюзиониста

Ваш любимый турдизи: расскажите, что бы вы пересмотрели — а мы расскажем, почему вы это делаете

Матерь божья: трендовые джинсы сезона — это не брак, а новая мода — как быть с классическими моделями

Просто выбрала себя: почему это вызывает злость — как общество использует стыд для контроля

Мешки под глазами: как улучшить состояние кожи — откуда берутся синяки

Трагично, но логично: печальная смерть 4-й жены Михаила Ефремова — что известно о Ксении Качалиной, кроме утопленных котят и алкоголизма

Новый ребёнок Агаты Муцениеце: актриса стала мамой в третий раз — раскрываем пол дитя

Не бита, не крашена: почему в Японии даже старые авто идеальны — едем разбираться лично

Мочалки для тела: почему уже пора от них отказаться — альтернативные способы ухода за кожей

Советский ужин на пользу: почему в санаториях кормили кефиром с булочкой — это же жутко вредно

Печенье «Крылья ангела»: самый воздушный рецепт — идеальный десерт с нежной меренгой

Карта дня: сосредоточьтесь на хорошем — и карта укажет вам все добрые дороги и решения

Популярное