Так хочется оладушек, а яиц дома нет: испеките их без них — тесто получится тягучим и плотным
Интересное 29.01, 20:30
Мы привыкли добавлять яйца для клейкости теста
Согласитесь, часто случается ситуация, когда решили пожарить оладьи, и вот незадача, яиц-то нет. Мы даже не берем во внимание, что оладушки можно приготовить без них. И отсутствие указанного компонента никак не повлияет на клейкость теста — оладьи не развалятся и не потекут. Ингредиенты:
• Кефир — 250 мл;
• Мука — 200 г.;
• Сахар — 1 ст. л.;
• Щепотка соли;
• Пищевая сода — 0,5 ч. л.;
• Растительное масло — пару ложек
В миске смешиваем кефир комнатной температуры, соль, сахар. Добавляем просеянную муку порциями и тщательно перемешиваем.
Затем в смесь отправляем соду и замешиваем тесто, оно должно быть тягучим и не слишком жидким. Обжариваем оладушки как обычно, на разогретой сковороде с растительным маслом.
Подаем к столу со сгущенкой или сметаной. Ранее мы рассказывали, какие хитрости позволят испечь восхитительные ажурные блины.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Читайте также

Роскошь под небом: королевский пентхаус русской супер-модели Ирины Шейк в Нью-Йорке
Котлеты обычные вкусные: неожиданно поняла, что забыла, как готовить простые котлеты без изысков — вспоминаем рецепт

Самый актуальный пирог в сезон клубники: простой рецепт изумительной домашней выпечки

Станут мишенью для стрел Амура: 2 знака Зодиака после 2 июля ощутят романтический настрой — готовьтесь к большой и светлой

С этим надо завязывать: 3 бесполезные занятия, которые мы делаем по дому
Новый способ сохранения яблок свежими — повозиться, конечно, придется: готовьте терку

Использует глюкозу для роста — принцип развития рака: может ли полный отказ от сахара решить проблему

Будут легко перевариваться и кишечник не будет страдать от вздутий: 9 комфортных для пищеварения продуктов — подходят людям с чувствительным ЖКТ

Купить студию — плохая идея: квартирная ловушка — печальный опыт США скоро коснется и нас

Отвергла Домогарова и сбежала от Щербины: личная жизнь Ольги Павловец
Мужчины готовить не умеют — кладут в котлеты творог и игнорируют таймер: как приготовить котлеты сразу двумя способами за раз
