16+
30/01/25
Четверг
20:32

Так хочется оладушек, а яиц дома нет: испеките их без них — тесто получится тягучим и плотным

Вчера, 20:30

Мы привыкли добавлять яйца для клейкости теста

Согласитесь, часто случается ситуация, когда решили пожарить оладьи, и вот незадача, яиц-то нет. Мы даже не берем во внимание, что оладушки можно приготовить без них. И отсутствие указанного компонента никак не повлияет на клейкость теста — оладьи не развалятся и не потекут. Ингредиенты:

• Кефир — 250 мл;

• Мука — 200 г.;

• Сахар — 1 ст. л.;

• Щепотка соли;

• Пищевая сода — 0,5 ч. л.;

• Растительное масло — пару ложек

В миске смешиваем кефир комнатной температуры, соль, сахар. Добавляем просеянную муку порциями и тщательно перемешиваем.

Затем в смесь отправляем соду и замешиваем тесто, оно должно быть тягучим и не слишком жидким. Обжариваем оладушки как обычно, на разогретой сковороде с растительным маслом.

Подаем к столу со сгущенкой или сметаной. Ранее мы рассказывали, какие хитрости позволят испечь восхитительные ажурные блины.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лента новостей

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.