Некоторые хозяйки в совершенстве овладели парой рецептов блинов. Но многие все равно с блинами «на вы».
Кому-то блины вообще кажутся сложным делом. Я собрала 5 советов для идеальных блинов.
1. Сначала смешиваем сухое, потом мокрое
Для блинов сначала смешиваем в миске все сухие ингредиенты, а потом уже добавляем яйца, молоко и масло.
2. Вливайте жидкость постепенно
Чтобы тесто получилось нужной консистенции, добавляйте жидкость постепенно. Добавили 1/3 молока или кефира, перемешали, чтобы тесто получилось гладкое, потом добавили остальное.
3. Не надо гасить соду
Соду не надо гасить уксусом в ложке. Сода добавляется в тесто, если в нем присутствует вещество, с которым сода может вступить в реакцию во время выпечки. Например, лимонная кислота или кефир.
4. Готовьте на специальной блинной сковороде
Советую купить такую. Вам решать, чугунная она будет или антипригарная, но на такой печь блины точно проще.
5. Запомните фирму муки
Советую покупать муку одного и то же бренда. Мука разная и в одном и том же рецепте муки от разных торговых марок может понадобиться больше или меньше.
Справочно: для приготовления блинов чаще всего используется пшеничная мука. Чем выше сорт, тем лучше получаются блинчики.
Ольга Артасова
Фото: freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.