К такому мясу можно подать любой гарнир
По этому рецепту, который опубликовали на канале Натальи Калниной можно приготовить отменное мясо с подливой. Благодаря долгому тушению мясо просто тает во рту, а соус с добавлением муки и томатной пасты придает блюду пикантности. Экспериментируйте с добавками — грибами, овощами, специями — и каждый раз делайте новые кулинарные открытия. Ингредиенты:
• Мясо — 800 г.
• Томатная паста — 2-3 ст. л.
• Соль — 1ч.л.
• Черный перец — по вкусу
• Луковица — 1 шт.
• Чеснок — 4 зуб.
• Мука — 1 ст. л.
• Вода — 1200 мл.
• Сливочное масло — 40 г.
• Растительное масло — 3 ст. л.
Нарежьте мясо на небольшие кусочки и обжарьте до золотистой корочки. Затем добавьте к мясу измельченный лук и чеснок.
Всыпьте в кастрюлю 1 ст. л. муки, перемешайте и обжаривайте еще 1 минуту. Добавьте 2-3 ст. л. томатной пасты.
Залейте массу водой, посолите, поперчите. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите в течение 1,5-2 часов.
Ранее мы рассказывали, как приготовить аналог покупной колбасы — грудинку из индейки.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.