16+
23/02/25
Воскресенье
13:42

Сочное мясо с густой подливой: основа домашней кухни — блюдо, которое всегда будет уместно

14.02, 22:00

К такому мясу можно подать любой гарнир

По этому рецепту, который опубликовали на канале Натальи Калниной можно приготовить отменное мясо с подливой. Благодаря долгому тушению мясо просто тает во рту, а соус с добавлением муки и томатной пасты придает блюду пикантности. Экспериментируйте с добавками — грибами, овощами, специями — и каждый раз делайте новые кулинарные открытия. Ингредиенты:

• Мясо — 800 г.

• Томатная паста — 2-3 ст. л.

• Соль — 1ч.л.

• Черный перец — по вкусу

• Луковица — 1 шт.

• Чеснок — 4 зуб.

• Мука — 1 ст. л.

• Вода — 1200 мл.

• Сливочное масло — 40 г.

• Растительное масло — 3 ст. л.

Нарежьте мясо на небольшие кусочки и обжарьте до золотистой корочки. Затем добавьте к мясу измельченный лук и чеснок.

Всыпьте в кастрюлю 1 ст. л. муки, перемешайте и обжаривайте еще 1 минуту. Добавьте 2-3 ст. л. томатной пасты.

Залейте массу водой, посолите, поперчите. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите в течение 1,5-2 часов.

Ранее мы рассказывали, как приготовить аналог покупной колбасы — грудинку из индейки.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

Лента новостей

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.