Секрет в крутом кипятке: быстрое дрожжевое тесто — из него можно лепить пирожки уже через 5 минут

Интересное 14.02, 22:30

В этом рецепте для начинки используют яблоки


На канале Натальи Калниной поделились рецептом дрожжевого теста, из которого можно жарить пирожки уже через 5 минут. Не надо ждать пока тесто поднимется и оставлять на расстойку изделия. Пирожки получаются воздушные, невесомые и очень вкусные. Ингредиенты:


Для теста:
Для заварной основы:
• Мука — 3 ст. л. (с горкой)
• Соль — 1 ч. л.
• Сахар — 1 ст. л.
• Масло растительное — 3 ст. л.
• Вода кипяток — 250 мл (1 ст)


Для замеса теста:
• Дрожжи сырые — 25 гр (или сухие 11 гр)
• Вода теплая — 250 мл (1 ст)
• Мука — 550-600 гр (4 ст)


Для начинки яблочной:
• Сахар — 2-3 ст. л.
• Яблоки — 1кг
• Сок лимона — 2-3 ст. л.
• Ванилин — по вкусу
• Сливочное масло — 30 гр


Приготовим тесто — в миску насыпаем муки, сахара, соли, растительного масла, все перемешаем. Вливаем крутой кипяток, завариваем муку, интенсивно перемешиваем.

В другой миске готовим опару — вливаем тёплую воду, добавляем дрожжи. Как только дрожжи начнут работать, вливаем опару в уже остывшую заварную основу и перемешиваем.

Затем отправляем к смеси муку и замешиваем тесто. Пока оно отдыхает, готовим яблочную начинку.

Очищенные яблоки натираем на мелкой терке. Отправляем массу на сковороду, поливаем лимонным соком и тушим до готовности минут 5-7.

Затем добавляем сахар, ванилин по вкусу и немного сливочного масла. По готовности массу по желанию можно пробить блендером. Из готовой начинки формируем пирожки и обжариваем на сковороде.

Ранее мы рассказывали, как приготовить пирожки с клубничным джемом.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

Читайте также:

Популярное