Секрет в крутом кипятке: быстрое дрожжевое тесто — из него можно лепить пирожки уже через 5 минут

Интересное 14.02, 22:30

В этом рецепте для начинки используют яблоки


На канале Натальи Калниной поделились рецептом дрожжевого теста, из которого можно жарить пирожки уже через 5 минут. Не надо ждать пока тесто поднимется и оставлять на расстойку изделия. Пирожки получаются воздушные, невесомые и очень вкусные. Ингредиенты:


Для теста:
Для заварной основы:
• Мука — 3 ст. л. (с горкой)
• Соль — 1 ч. л.
• Сахар — 1 ст. л.
• Масло растительное — 3 ст. л.
• Вода кипяток — 250 мл (1 ст)


Для замеса теста:
• Дрожжи сырые — 25 гр (или сухие 11 гр)
• Вода теплая — 250 мл (1 ст)
• Мука — 550-600 гр (4 ст)


Для начинки яблочной:
• Сахар — 2-3 ст. л.
• Яблоки — 1кг
• Сок лимона — 2-3 ст. л.
• Ванилин — по вкусу
• Сливочное масло — 30 гр


Приготовим тесто — в миску насыпаем муки, сахара, соли, растительного масла, все перемешаем. Вливаем крутой кипяток, завариваем муку, интенсивно перемешиваем.

В другой миске готовим опару — вливаем тёплую воду, добавляем дрожжи. Как только дрожжи начнут работать, вливаем опару в уже остывшую заварную основу и перемешиваем.

Затем отправляем к смеси муку и замешиваем тесто. Пока оно отдыхает, готовим яблочную начинку.

Очищенные яблоки натираем на мелкой терке. Отправляем массу на сковороду, поливаем лимонным соком и тушим до готовности минут 5-7.

Затем добавляем сахар, ванилин по вкусу и немного сливочного масла. По готовности массу по желанию можно пробить блендером. Из готовой начинки формируем пирожки и обжариваем на сковороде.

Ранее мы рассказывали, как приготовить пирожки с клубничным джемом.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

Читайте также

Ааааа, таракан: как бороться с опасными насекомыми — народные и современные методы

<p></p>
<p><em>В этом рецепте для начинки используют яблоки</em></p>
<p><br />На канале Натальи Калниной поделились рецептом дрожжевого теста, из которого можно жарить пирожки уже через 5 минут. Не надо ждать пока тесто поднимется и оставлять на расстойку изделия. Пирожки получаются воздушные, невесомые и очень вкусные. Ингредиенты:</p>
<p><br />Для теста:<br />Для заварной основы:<br />&bull; Мука &mdash; 3 ст. л. (с горкой)<br />&bull; Соль &mdash; 1 ч. л.<br />&bull; Сахар &mdash; 1 ст. л.<br />&bull; Масло растительное &mdash; 3 ст. л.<br />&bull; Вода кипяток &mdash; 250 мл (1 ст)</p>
<p><br />Для замеса теста:<br />&bull; Дрожжи сырые &mdash; 25 гр (или сухие 11 гр)<br />&bull; Вода теплая &mdash; 250 мл (1 ст)<br />&bull; Мука &mdash; 550-600 гр (4 ст)</p>
<p><br />Для начинки яблочной:<br />&bull; Сахар &mdash; 2-3 ст. л.<br />&bull; Яблоки &mdash; 1кг<br />&bull; Сок лимона &mdash; 2-3 ст. л.<br />&bull; Ванилин &mdash; по вкусу<br />&bull; Сливочное масло &mdash; 30 гр</p>
<p><br />Приготовим тесто &mdash; в миску насыпаем муки, сахара, соли, растительного масла, все перемешаем. Вливаем крутой кипяток, завариваем муку, интенсивно перемешиваем.</p>
<p>В другой миске готовим опару &mdash; вливаем тёплую воду, добавляем дрожжи. Как только дрожжи начнут работать, вливаем опару в уже остывшую заварную основу и перемешиваем.</p>
<p>Затем отправляем к смеси муку и замешиваем тесто. Пока оно отдыхает, готовим яблочную начинку.</p>
<p>Очищенные яблоки натираем на мелкой терке. Отправляем массу на сковороду, поливаем лимонным соком и тушим до готовности минут 5-7.</p>
<p>Затем добавляем сахар, ванилин по вкусу и немного сливочного масла. По готовности массу по желанию можно пробить блендером. Из готовой начинки формируем пирожки и обжариваем на сковороде.</p>
<p>Ранее мы <a href="https://novosti-murmanskoy-oblasti.ru/48972-pirozhki-sklubnichnym-dzhemom-luchshiy-recept-vkusnyh-pirozhkov-nadrozhzhah-ipshenichnoy-muke.html">рассказывали</a>, как приготовить пирожки с клубничным джемом.</p>
<p><em>Айгуль Булатова</em></p>
<p><em>Фото: Freepik</em></p>

А что, если сбудется: 5 примет про одежду — это должен знать каждый

Экономлю на авторемонте до 50 000 в год: в качестве не теряю — просто знаю, где и когда успеть предупредить траты

Секретный соус для красной рыбы: готовится всего 20 минут в духовке — ваши гости будут в восторге

Эти продукты — медленная смерть: что лучше никогда не покупать в магазине

Нашла советские горчичники в шкафу: оставить или выбросить — неужели они правда лечат простуду

Не умереть бы: какие 5 болезней косят женщин в 50 лет — советский врач рассказал, как от них избавиться

Я здесь живу: что меняется в законах о многоквартирных домах — разбираемся в новшествах

Собака постоянно просится в кровать, иногда уступаю: кинологи говорят, что лучше вообще пускать — почему так

Голодным не уйдёшь: чем угощают на завтраке в Турции — это целый ритуал

Чтобы сердце билось долго: советы по сохранению здоровья от знаменитого врача Акчурина — применить сможет каждый

Волшебный завтрак с заморскими фруктами: ела так месяц — и буквально преобразилась — ушли отеки, высыпания, нормализовался стул и стала лучше спать

Популярное