Образец для подражания — меренговый рулет: бисквитный, с начинкой из сгущенки — его готовят без спецоборудования

Интересное 17.02, 09:00

Этот рулет — эталон домашней выпечки


На канале «Бунбич» поделились рецептом приготовления восхитительного рулета. Автор блога обходится без специального оборудования, дорогих ингредиентов. Таких рецептов мало, и каждый из них на вес золота. Для начинки в этом рецепте используют сгущенку, но можно применить варенье, мед, джем. Ингредиенты:


• Желтки — 5 шт.
• Сахар — 50 г.
• Соль — щепотка
• Мука — 90 г.
• Разрыхлитель — 2 г.
• Растительное масло — 50 г.
• Молоко — 50 г.
Меренга
• Белки — 5 шт.
• Сахар — 70 г.

Яичные белки взбиваю с сахаром, до уверенных пиков, как для безе. Когда масса готова, отставляю ее в сторону. В отдельной чаше взбиваю миксером на максимальной скорости яичные желтки, сахар и соль до посветления и увеличения массы в объеме.


Меренгу добавляю к желтковой массе и аккуратно перемешиваю. Просеиваю к массе муку и разрыхлитель. Перемешиваю массу лопаткой до однородности.


В небольшой ёмкости смешиваю молоко и растительное масло. К молочно-масляной смеси добавляю немного теста и перемешиваю. Затем полученную массу добавляю к тесту и аккуратно перемешиваю лопаткой.


Противень застилаю бумагой для выпечки и выливаю тесто. С помощью лопатки равномерно распределяю тесто по всей поверхности. Отправляю бисквит выпекаться в разогретую до 170°С духовку на 35 минут.

Вынимаю бисквит из духовки и выкладываю бисквитом вниз на рабочую поверхность, которую предварительно следует застелить бумагой для выпечки. Оставлю бисквит остыть на 10-15 минут.

Затем поливаю бисквит сгущенным молоком и распределяю его по всей поверхности. Сворачиваю бисквит в рулет. Запаковываю в бумагу для выпечки и убираю в холодильник на один час, чтобы рулет схватился.

Ранее мы рассказывали, как приготовить шоколадный рулет.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

Читайте также:

Популярное