Куркума и зеленый чай: какие «полезные» добавки могут подорвать здоровье — они вредят печени
Интересное 17.02, 10:00На канале Hi-Tech Mail опубликовали результаты многолетних исследований
Американские ученые выявили вред от популярных растительных добавок. К их числу относятся куркума, зеленый чай, гарциния камбоджийская, черный кохош, красный дрожжевой рис.
Прием подобных добавок может оказывать вредное воздействие на печень. Сообщается, что случаев госпитализации стало больше — за десятилетие с 2004 по 2014 год их число выросло с 7% до 20%.
Специалисты отмечают, что использование растительных и диетических добавок является причиной растущей доли случаев лекарственной гепатотоксичности.
Авторы исследования уточняют, что нормативные требования к добавкам не столь строгие, как к рецептурным препаратам. Кроме того, химические испытания продуктов выявили несоответствия между тем, что рекламируется на бутылочке, и реальной дозой, содержащейся в таблетке.
Ранее мы рассказывали, какие 3 продукта разрушают печень.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Читайте также

Эти 3 привычки делают из вас старушку: Джоржио Армани — об элегантности и стиле

Вампиры не пройдут: чеснок каждый день — в чем польза?

Бюджетное меню — для здоровья: рекомендует доктор Мясников

Гоним тлю с кустов смородины: исчезнет за 10 дней — без химии, безопасно

Крепкая рассада огурцов — все по уму: 5 хитростей от агронома

Образцовое пюре: 6 хитростей — для нежности и вкуса

Нет диабету и панкреатиту: 3 продукта восстановят поджелудочную

Воздушным знакам успех стучится в дверь: в мае 3 знака Зодиака ждет волна счастья

6 признаков неряхи: дом расскажет о хозяйке

5 врагов ваших суставов: безобидные привычки, которые ведут к подагре

Взбодрим огурцы: 2 способа стимуляции — для теплицы и для грунта
