Куркума и зеленый чай: какие «полезные» добавки могут подорвать здоровье — они вредят печени
Интересное 17.02, 10:00
На канале Hi-Tech Mail опубликовали результаты многолетних исследований
Американские ученые выявили вред от популярных растительных добавок. К их числу относятся куркума, зеленый чай, гарциния камбоджийская, черный кохош, красный дрожжевой рис.
Прием подобных добавок может оказывать вредное воздействие на печень. Сообщается, что случаев госпитализации стало больше — за десятилетие с 2004 по 2014 год их число выросло с 7% до 20%.
Специалисты отмечают, что использование растительных и диетических добавок является причиной растущей доли случаев лекарственной гепатотоксичности.
Авторы исследования уточняют, что нормативные требования к добавкам не столь строгие, как к рецептурным препаратам. Кроме того, химические испытания продуктов выявили несоответствия между тем, что рекламируется на бутылочке, и реальной дозой, содержащейся в таблетке.
Ранее мы рассказывали, какие 3 продукта разрушают печень.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Читайте также
Джинсы для дам 60+ на прохладную погоду: с чем носить — советы стилистов

Вещи из мужского гардероба, которые не стоит носить в этом году: они безнадежно вышли из моды

Как убрать нездоровую желтизну с игольчатых листьев хвойных деревьев: 7 советов от опытного садовода

3 месяца без вестей: Катя Лель ищет бывшего мужа, который исчез во Франции

Этим 3 знакам неделю 28 июля — 3 августа судьба окрасит золотом — ждите денег и подарков

Быстрый способ избавиться от пня на даче: справится даже слабая женщина

Хороший способ ускорения созревания помидоров: про него знают искушенные дачники

Проверено на вредной свекрови: капуста из пакета за 5 минут, а лицо у неё — как будто я ресторан открыла

Дорогая водка — вкусно и безопасно, дешевая — ну что ж, хорошо пожили

Мочевая кислота — удар по нашему организму: бороться с ее избытком можно с помощью правильного питания

Готовлю и забываю на 3 дня: этот салат становится вкуснее с каждым часом
