Чтобы не было как клейстер: идеальное картофельное пюре — секреты шеф-поваров

Интересное 17.02, 14:00

Как приготовить вкусное картофельное пюре


На канале Коте Оганезова представили несколько лайхфаков по приготовлению картофельного пюре. По мнению автора блога, этот гарнир простой, но в то же время технически сложный.

Вот несколько лайхфаков по приготовлению картофельного пюре:
1. Хорошее пюре получается из сортов картофеля с большим содержанием крахмала. Разрежьте картофелину пополам и потрите куски друг о друга. У правильного сорта не будет выделяться влага, и половинки приклеятся друг к другу.

2. Перед варкой нарезайте картофель на одинаковые куски — размером не больше куриного яйца. Так он у вас весь сварится равномерно — в пюре не будет комков.

3. Варите картошку в предварительно подсоленной и холодной воде.
4. Когда картофель сварится, слейте воду, и только через 2–3 минуты разомните его.
5. Для хорошего пюре нужно много сливочного масла. На 1 кг картофеля — минимум 100 г масла комнатной температуры, а лучше 250 г.
6. Если любите эксперименты, добавьте в готовое пюре молотый мускатный орех — он идеально подходит к этому гарниру.

Ранее мы рассказывали, как приготовить запеченный картофель как в ресторане.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

Читайте также:

Популярное