Завтрак чемпиона: 7 продуктов для восстановления поджелудочной железы — рекомендации от нутрициолога

Интересное 17.02, 16:00

7 продуктов для восстановления поджелудочной железы


Как питаться, чтобы поддержать поджелудочную железу? Об этом поговорили на канале «Академия вкуса». И представили список продуктов, которые должны быть обязательно в меню.


Продукт первый — овсянка — идеальный выбор для здоровья поджелудочной. Она мягко обволакивает желудок. Не вызывает раздражения и легко усваивается.


Продукт второй — брокколи — чемпион по антиоксидантам. Этот овощ помогает снять воспаление, защитить клетки железы, и улучшить общее самочувствие.

Продукт третий — тыква снижает кислотность желудочного сока. Запеките кусочками, посыпьте корицей или сделайте суп-пюре с нежирными сливками.


Продукт четвертый — кефир. Кисломолочные продукты облегчают работу поджелудочной. Смешайте стакан кефира с парой ложек овсяных отрубей или измельчённым черносливом.


Продукт пятый — гречка не только насыщает, но и помогает поддерживать стабильный уровень сахара.

Продукт шестой — кабачки почти не содержат жира. Они легко усваиваются и подходят для самых разных блюд. Они мягко поддерживают работу поджелудочной, не перегружая её.


Продукт седьмой — запечённые яблоки, пектин, содержащийся в них, помогает очищать организм. Снижает воспаление и улучшает пищеварение.

Ранее мы рассказывали, как влияет лимонная вода на организм.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

Читайте также:

Популярное