16+
23/02/25
Воскресенье
07:19

Куриные отбивные в соевом соусе: рецепт, который понравится всем без исключения — простой, универсальный, с тонким ароматом специй

17.02, 16:30

Перед маринованием мясо слегка отбивают

На канале «Рецепты от мамули» представили простой рецепт куриных отбивных. По нему мясо получается сочным и поджаристым. Главное, хорошо промариновать мясо. В маринаде большое количество специй, которые можно варьировать на свое усмотрение. Главный тон маринаду задает соевый соус. Ингредиенты:

• Куриное филе — 2 шт.

• Яйца — 2 шт.

• Чеснок — 2-3 зубчика

• Соевый соус — 2 ст. л.

• Специи к мясу — 1 ч. л.

• Крахмал — 2 ст. л.

• Вода — 30 мл

• Соль, перец — по вкусу

• Растительное масло — для жарки

Нарезанное на 2 куска куриное филе отбиваем молоточком. Для маринада смешиваем яйца, чеснок, соевый соус и специи.

В отдельную миску кладем крахмал и муку. Добавляем немного воды, перемешиваем, чтобы не было комочков. Выливаем всё это в маринад, перемешиваем.

Обмакиваем в маринад каждый кусок, складываем в ёмкость, накрываем плёнкой, маринуем в течение часа. Мясо обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный гуляш с густой подливой.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

Лента новостей

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.