Перед маринованием мясо слегка отбивают
На канале «Рецепты от мамули» представили простой рецепт куриных отбивных. По нему мясо получается сочным и поджаристым. Главное, хорошо промариновать мясо. В маринаде большое количество специй, которые можно варьировать на свое усмотрение. Главный тон маринаду задает соевый соус. Ингредиенты:
• Куриное филе — 2 шт.
• Яйца — 2 шт.
• Чеснок — 2-3 зубчика
• Соевый соус — 2 ст. л.
• Специи к мясу — 1 ч. л.
• Крахмал — 2 ст. л.
• Вода — 30 мл
• Соль, перец — по вкусу
• Растительное масло — для жарки
Нарезанное на 2 куска куриное филе отбиваем молоточком. Для маринада смешиваем яйца, чеснок, соевый соус и специи.
В отдельную миску кладем крахмал и муку. Добавляем немного воды, перемешиваем, чтобы не было комочков. Выливаем всё это в маринад, перемешиваем.
Обмакиваем в маринад каждый кусок, складываем в ёмкость, накрываем плёнкой, маринуем в течение часа. Мясо обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный гуляш с густой подливой.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.