Дрожжи, кефир и сода — необычное трио: по этому рецепту тесто получится с чуть «пузырчатой» текстурой 

Интересное 17.02, 17:00

Нежные, с «пузырчатым» тестом, вкусные даже на второй день

Возьмите на вооружение этот рецепт, если хотите приготовить воздушные пирожки с хрустящей корочкой. Особенность приготовления заключена в том, что для теста замешивают кефир с содой и добавляют еще дрожжей. Такая комбинация, действительно, редкая. Но на практике, автор рецепта утверждает, что это сочетание просто идеальное. Ингредиенты:


• Кефир — 200 мл
• Молоко — 100 мл
• Дрожжи сухие — 1 ч. л.
• Соль — 1 ч. л.
• Сахар — 2 ч. л.
• Сода — 1 ч. л.
• Масло растительное — 80 мл
• Мука — 450 г.


Начинка:
• Картофель — 700 г.
• Лук — 1-2 шт.
• Сливочное масло — 30 г.
• Масло растительное — 3 ст. л.
• Соль, перец — по вкусу

Сначала готовим тесто — смешиваем теплое молоко, дрожжи, соль, сахар. Затем вливаем тёплый кефир и всыпаем 1 чайную ложку соды.

Все перемешиваем и вливаем растительное масло, и постепенно добавляем просеянную муку. Тесто отправляем в теплое место на 40 минут.


Тем временем готовим начинку — отвариваем картофель, превращаем его в пюре и смешиваем с обжаренным луком.


Подошедшее тесто делим на 14-15 частей, каждую разминаем в лепёшку, на середину выкладываем начинку, формируем пирожки. После расстойки обжариваем пирожки с двух сторон.

Ранее мы рассказывали, как приготовить быстрое дрожжевое тесто с добавлением крутого кипятка.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

Читайте также:

Популярное