Дрожжи, кефир и сода — необычное трио: по этому рецепту тесто получится с чуть «пузырчатой» текстурой 

Интересное 17.02, 17:00

Нежные, с «пузырчатым» тестом, вкусные даже на второй день

Возьмите на вооружение этот рецепт, если хотите приготовить воздушные пирожки с хрустящей корочкой. Особенность приготовления заключена в том, что для теста замешивают кефир с содой и добавляют еще дрожжей. Такая комбинация, действительно, редкая. Но на практике, автор рецепта утверждает, что это сочетание просто идеальное. Ингредиенты:


• Кефир — 200 мл
• Молоко — 100 мл
• Дрожжи сухие — 1 ч. л.
• Соль — 1 ч. л.
• Сахар — 2 ч. л.
• Сода — 1 ч. л.
• Масло растительное — 80 мл
• Мука — 450 г.


Начинка:
• Картофель — 700 г.
• Лук — 1-2 шт.
• Сливочное масло — 30 г.
• Масло растительное — 3 ст. л.
• Соль, перец — по вкусу

Сначала готовим тесто — смешиваем теплое молоко, дрожжи, соль, сахар. Затем вливаем тёплый кефир и всыпаем 1 чайную ложку соды.

Все перемешиваем и вливаем растительное масло, и постепенно добавляем просеянную муку. Тесто отправляем в теплое место на 40 минут.


Тем временем готовим начинку — отвариваем картофель, превращаем его в пюре и смешиваем с обжаренным луком.


Подошедшее тесто делим на 14-15 частей, каждую разминаем в лепёшку, на середину выкладываем начинку, формируем пирожки. После расстойки обжариваем пирожки с двух сторон.

Ранее мы рассказывали, как приготовить быстрое дрожжевое тесто с добавлением крутого кипятка.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

Читайте также

<p></p>
<p><em>Нежные, с &laquo;пузырчатым&raquo; тестом, вкусные даже на второй день</em></p>
<p>Возьмите на вооружение этот рецепт, если хотите приготовить воздушные пирожки с хрустящей корочкой. Особенность приготовления заключена в том, что для теста замешивают кефир с содой и добавляют еще дрожжей. Такая комбинация, действительно, редкая. Но на практике, автор рецепта утверждает, что это сочетание просто идеальное. Ингредиенты:</p>
<p><br />&bull; Кефир &mdash; 200 мл<br />&bull; Молоко &mdash; 100 мл<br />&bull; Дрожжи сухие &mdash; 1 ч. л.<br />&bull; Соль &mdash; 1 ч. л.<br />&bull; Сахар &mdash; 2 ч. л.<br />&bull; Сода &mdash; 1 ч. л.<br />&bull; Масло растительное &mdash; 80 мл<br />&bull; Мука &mdash; 450 г.</p>
<p><br />Начинка:<br />&bull; Картофель &mdash; 700 г.<br />&bull; Лук &mdash; 1-2 шт.<br />&bull; Сливочное масло &mdash; 30 г.<br />&bull; Масло растительное &mdash; 3 ст. л.<br />&bull; Соль, перец &mdash; по вкусу</p>
<p>Сначала готовим тесто &mdash; смешиваем теплое молоко, дрожжи, соль, сахар. Затем вливаем тёплый кефир и всыпаем 1 чайную ложку соды.</p>
<p>Все перемешиваем и вливаем растительное масло, и постепенно добавляем просеянную муку. Тесто отправляем в теплое место на 40 минут.</p>
<p><br />Тем временем готовим начинку &mdash; отвариваем картофель, превращаем его в пюре и смешиваем с обжаренным луком.</p>
<p><br />Подошедшее тесто делим на 14-15 частей, каждую разминаем в лепёшку, на середину выкладываем начинку, формируем пирожки. После расстойки обжариваем пирожки с двух сторон.</p>
<p>Ранее мы <a href="https://novosti-murmanskoy-oblasti.ru/49323-sekret-vkrutom-kipyatke-bystroe-drozhzhevoe-testo-iznego-mozhno-lepit-pirozhki-uzhe-cherez-5-minut.html">рассказывали</a>, как приготовить быстрое дрожжевое тесто с добавлением крутого кипятка. </p>
<p><em>Айгуль Булатова</em></p>
<p><em>Фото: Freepik</em></p>

А что, если сбудется: 5 примет про одежду — это должен знать каждый

Экономлю на авторемонте до 50 000 в год: в качестве не теряю — просто знаю, где и когда успеть предупредить траты

Секретный соус для красной рыбы: готовится всего 20 минут в духовке — ваши гости будут в восторге

Эти продукты — медленная смерть: что лучше никогда не покупать в магазине

Нашла советские горчичники в шкафу: оставить или выбросить — неужели они правда лечат простуду

Не умереть бы: какие 5 болезней косят женщин в 50 лет — советский врач рассказал, как от них избавиться

Я здесь живу: что меняется в законах о многоквартирных домах — разбираемся в новшествах

Собака постоянно просится в кровать, иногда уступаю: кинологи говорят, что лучше вообще пускать — почему так

Голодным не уйдёшь: чем угощают на завтраке в Турции — это целый ритуал

Чтобы сердце билось долго: советы по сохранению здоровья от знаменитого врача Акчурина — применить сможет каждый

Волшебный завтрак с заморскими фруктами: ела так месяц — и буквально преобразилась — ушли отеки, высыпания, нормализовался стул и стала лучше спать

Это приносит в дом несчастье: от чего нужно избавиться, чтобы жить хорошо — китайский метод поверг в шок

Популярное