На любой вкус и цвет: 5 вариантов пропиток для бисквита — подойдет для тортов и пирогов
Интересное 18.02, 03:00Пропитывают коржи различными смесями
На канале «Заходи, поедим» рассказали, какие пропитки использовать для бисквитов.
1. Классический сахарный сироп — база. Пропитка для любых случаев жизни. Такой сироп подходит для пропитки абсолютно любого бисквита, будь то ванильный, шоколадный или еще какой.
2. Молочный сироп — вам понадобится молоко, сахар и по желанию ваниль, фруктовую эссенцию, цедру лимона или апельсина. Молочный сироп придаст бисквиту больше насыщенного сливочного вкуса и сделает его текстуру очень нежной.
3. Фруктовые или цитрусовые соки — если сахар не используется, то просто доводим сок до кипения и заливаем им бисквит. Кстати, для приготовления фруктового сиропа можно использовать и варенье — разводим его теплой водой и готово.
4. Алкогольный сироп. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений, для пропитки бисквита вы можете использовать коньяк, ликеры, бренди ром или сладкое вино.
5. Кофейный сироп. Можно сварить эспрессо, а можно и американо. Кстати, кофейный сироп также можно дополнить нотками коньяка или рома, также кофе прекрасно гармонирует с пряностями, с такими, как например, кардамон, мускатный орех, корица.
Ранее мы рассказывали, как приготовить торт без выпекания с творожной начинкой.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Читайте также:
- Хоть бы не диабет: 8 признаков, которые укажут на опасность
- Сложно поверить, но можно приготовить идеальные котлеты всего из 2 ингредиентов: без всяких трюков и хитростей
- Целую свою кошку: разве это плохо?
- Уровень сахара больше 6: уже пора волноваться о преддиабете?
- Теперь «Филадельфию» готовлю дома сама: экономия на сыре и другой молочке — дешевле и вкуснее
- Творожная запеканка по-новому: без манки, соли и муки — получится как суфле