Перед подачей торт желательно подержать ночь в холодильнике
Кто бы мог подумать, что даже без выпекания можно приготовить отличный торт. Для его приготовления используют уже готовые к употреблению продукты — творог, сметану, печенье. Единственная загвоздка в долгом охлаждении изделия. Это необходимо, чтобы все компоненты схватились и торт пропитался. Ингредиенты:
Для коржей:
• Песочное печенье — 300 г
• Масло сливочное — 100 г.
• Какао-порошок — 2 ст. л.
Для творожной начинки:
• Творог — 500 г
• Сахар — 150 г.
• Ванильный сахар — 1 ч. л.
• Желатин — 15 г.
• Вода — 100 мл.
• Сметана или йогурт — 200 г.
• Цедра лимона — 1 ч. л.
Для украшения:
• Шоколадная стружка, свежие ягоды или орехи — по желанию
Песочное печенье измельчаем в крошку и добавляем растопленное сливочное масло, какао-порошок. Затем выкладываем массу в форму для торта и убираем в холодильник для застывания.
Для приготовления творожной начинки залейте желатин холодной водой и оставьте набухать на 5-10 минут.
В миске смешайте творог, сахар, ванильный сахар и сметану, используя блендер, пока масса не станет однородной. Добавьте цедру лимона для аромата и продолжайте взбивать. Постепенно влейте желатин в творожную массу, тщательно перемешивая.
Выложите творожную начинку на основу торта и уберите еще раз в холодильник минимум на 2-3 часа для застывания.
Ранее мы рассказывали, как приготовить безглютеновый шоколадный торт.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.