16+
30/01/25
Четверг
08:26

Творожное лакомство за 25 минут: торт без выпекания — в лучших традициях простого подхода к готовке

24.01, 19:00

Перед подачей торт желательно подержать ночь в холодильнике

Кто бы мог подумать, что даже без выпекания можно приготовить отличный торт. Для его приготовления используют уже готовые к употреблению продукты — творог, сметану, печенье. Единственная загвоздка в долгом охлаждении изделия. Это необходимо, чтобы все компоненты схватились и торт пропитался. Ингредиенты:

Для коржей:

• Песочное печенье — 300 г

• Масло сливочное — 100 г.

• Какао-порошок — 2 ст. л.

Для творожной начинки:

• Творог — 500 г

• Сахар — 150 г.

• Ванильный сахар — 1 ч. л.

• Желатин — 15 г.

• Вода — 100 мл.

• Сметана или йогурт — 200 г.

• Цедра лимона — 1 ч. л.

Для украшения:

• Шоколадная стружка, свежие ягоды или орехи — по желанию

Песочное печенье измельчаем в крошку и добавляем растопленное сливочное масло, какао-порошок. Затем выкладываем массу в форму для торта и убираем в холодильник для застывания.

Для приготовления творожной начинки залейте желатин холодной водой и оставьте набухать на 5-10 минут.

В миске смешайте творог, сахар, ванильный сахар и сметану, используя блендер, пока масса не станет однородной. Добавьте цедру лимона для аромата и продолжайте взбивать. Постепенно влейте желатин в творожную массу, тщательно перемешивая.

Выложите творожную начинку на основу торта и уберите еще раз в холодильник минимум на 2-3 часа для застывания.

Ранее мы рассказывали, как приготовить безглютеновый шоколадный торт.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лента новостей

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.