Рыбный, говяжий, куриный, свиной: костный бульон — как приготовить, чтобы сохранить всю пользу
Интересное 18.02, 10:00
Варят костный бульон часами
Как правильно приготовить костный бульон дома? Об этом порассуждали на канале «Как не стареть с AGINGCONTROL».
Костный коллаген, содержащийся в бульоне, расщепляется в организме на аминокислоты. Они являются строительным материалом, формируя клетки кожи, костей, суставов.
Бульон обладает антиэйдж-эффектом, укрепляя суставы и обеспечивая упругую кожу. Глицин, расщепляемый из костного коллагена, участвует в детоксикации и необходим для производства глутатиона, важного антиоксиданта.
Такой бульон не варят на сильном огне. Лучший температурный режим приготовления — 95 — 100 градусов. Варить бульон рекомендуют от 8 до 12 часов.
Готовый бульон можно хранить в холодильнике в стеклянных банках с крышками в течение 5−7 дней, а также можно порционно заморозить.
Ранее мы рассказывали, как приготовить куриный бульон как у шеф-поваров.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Читайте также

Террин — вкусное крестьянское блюдо, перекочевавшее во дворцы: сделайте такое из своего урожая или купив все нужное в магазине у дома

Собачий ум — это нечто: их мозг по сложности сравним с человеческим, хотя размером — с мандарин

1 полив — и клубника становится сладкой: рецепт лучшей подкормки

Печенье с шоколадной глазурью: простой рецепт для любителей сладенького

Все спрашивают рецепт: ленивый пирог с грибами и сыром за 20 минут

Гороскоп на всю неделю с 28 июля для знаков этих двух стихий — счастливо, но по-домашнему: родные стены станут центральным интересом

Как избежать боли в суставах после 55 лет: нужно избавиться от лишнего веса и трех распространенных ошибок в питании

Закатываю по 10 банок таких огурцов по рецепту мамы — съедаются до Нового года

Кефир с булочкой на ночь — совсем не безобидная еда: продукты, которые нельзя есть при повышенном уровне сахара

Готовлю сразу 10 штук: полезные котлеты, которые не надо жарить — муж подумал, что они с мясом

Давление можно победить: отказываемся от соленого, вредных привычек и главное — выполняем рекомендации врача
