Рыбный, говяжий, куриный, свиной: костный бульон — как приготовить, чтобы сохранить всю пользу

Интересное 18.02, 10:00

Варят костный бульон часами


Как правильно приготовить костный бульон дома? Об этом порассуждали на канале «Как не стареть с AGINGCONTROL».


Костный коллаген, содержащийся в бульоне, расщепляется в организме на аминокислоты. Они являются строительным материалом, формируя клетки кожи, костей, суставов.


Бульон обладает антиэйдж-эффектом, укрепляя суставы и обеспечивая упругую кожу. Глицин, расщепляемый из костного коллагена, участвует в детоксикации и необходим для производства глутатиона, важного антиоксиданта.


Такой бульон не варят на сильном огне. Лучший температурный режим приготовления — 95 — 100 градусов. Варить бульон рекомендуют от 8 до 12 часов.

Готовый бульон можно хранить в холодильнике в стеклянных банках с крышками в течение 5−7 дней, а также можно порционно заморозить.

Ранее мы рассказывали, как приготовить куриный бульон как у шеф-поваров.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

Читайте также

Пересмотр отношений и откровенный разговор: для кого из знаков зодиака май станет временем проверки на прочность

Для иммунитета и рыхлости почвы — янтарная кислота в огородничестве: аптечный препарат, который облюбовали садоводы

В фокусе — комфорт и естественность в одежде: стилисты учли предпочтения женщин старше 45 лет

Вверх по лестнице — карьера на взлете: эти знаки зодиака получат долгожданное повышение

«Вторая жизнь» после 60 лет: пересмотр рациона и привычек — попытка остановить развитие диабета

«Женский» рацион — для молодости и энергии: 7 продуктов, которые поддержат упругость кожи

Это средство надолго избавит от пыли в доме: об эффективности этой бытовой химии вы даже не подозревали

400 килограммов плодов с одной яблони: секрет в подкормке — уход за садом в мае

Любовь нечаянно нагрянет: май для этих знаков зодиака станет поворотным в личных отношениях

Почистить унитаз: домашние средства — все гениальное просто

Они должны расти подальше от людей: деревья, которые нельзя сажать на участке

Не спешите ставить на них крест: ультрапереработанные продукты — 4 вида

Популярное