16+
04/03/25
Вторник
23:30

Рыбный, говяжий, куриный, свиной: костный бульон — как приготовить, чтобы сохранить всю пользу

18.02, 10:00

Варят костный бульон часами

Как правильно приготовить костный бульон дома? Об этом порассуждали на канале «Как не стареть с AGINGCONTROL».

Костный коллаген, содержащийся в бульоне, расщепляется в организме на аминокислоты. Они являются строительным материалом, формируя клетки кожи, костей, суставов.

Бульон обладает антиэйдж-эффектом, укрепляя суставы и обеспечивая упругую кожу. Глицин, расщепляемый из костного коллагена, участвует в детоксикации и необходим для производства глутатиона, важного антиоксиданта.

Такой бульон не варят на сильном огне. Лучший температурный режим приготовления — 95 — 100 градусов. Варить бульон рекомендуют от 8 до 12 часов.

Готовый бульон можно хранить в холодильнике в стеклянных банках с крышками в течение 5−7 дней, а также можно порционно заморозить.

Ранее мы рассказывали, как приготовить куриный бульон как у шеф-поваров.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лента новостей

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.