Рыбный, говяжий, куриный, свиной: костный бульон — как приготовить, чтобы сохранить всю пользу
Интересное 18.02, 10:00
Варят костный бульон часами
Как правильно приготовить костный бульон дома? Об этом порассуждали на канале «Как не стареть с AGINGCONTROL».
Костный коллаген, содержащийся в бульоне, расщепляется в организме на аминокислоты. Они являются строительным материалом, формируя клетки кожи, костей, суставов.
Бульон обладает антиэйдж-эффектом, укрепляя суставы и обеспечивая упругую кожу. Глицин, расщепляемый из костного коллагена, участвует в детоксикации и необходим для производства глутатиона, важного антиоксиданта.
Такой бульон не варят на сильном огне. Лучший температурный режим приготовления — 95 — 100 градусов. Варить бульон рекомендуют от 8 до 12 часов.
Готовый бульон можно хранить в холодильнике в стеклянных банках с крышками в течение 5−7 дней, а также можно порционно заморозить.
Ранее мы рассказывали, как приготовить куриный бульон как у шеф-поваров.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Читайте также

Ааааа, таракан: как бороться с опасными насекомыми — народные и современные методы
А что, если сбудется: 5 примет про одежду — это должен знать каждый

Экономлю на авторемонте до 50 000 в год: в качестве не теряю — просто знаю, где и когда успеть предупредить траты

Секретный соус для красной рыбы: готовится всего 20 минут в духовке — ваши гости будут в восторге

Эти продукты — медленная смерть: что лучше никогда не покупать в магазине

Нашла советские горчичники в шкафу: оставить или выбросить — неужели они правда лечат простуду

Не умереть бы: какие 5 болезней косят женщин в 50 лет — советский врач рассказал, как от них избавиться

Я здесь живу: что меняется в законах о многоквартирных домах — разбираемся в новшествах

Собака постоянно просится в кровать, иногда уступаю: кинологи говорят, что лучше вообще пускать — почему так

Голодным не уйдёшь: чем угощают на завтраке в Турции — это целый ритуал

Чтобы сердце билось долго: советы по сохранению здоровья от знаменитого врача Акчурина — применить сможет каждый
