Эти тонкости часто считают ошибками
Многие удивляются почему у них бульон не получается таким прозрачным и душистым, как в ресторане. А секрет вкуснейшего и ароматного бульона прост. Ведь многие на протяжении длительного времени воспринимали эти секреты за ошибки.
Секрет 1. Неважно в какой воде будете варить курицу. Принято считать, чтобы бульон был наваристым и ароматным, куру отправляют в холодную воду. Лучше всего куру положить в теплую воду. Так же необходимо соблюдать пропорции воды. Пропорции, следующие: на 1,5-2 кг необходимо примерно 4-4,5 л воды в среднем. Вода должна покрывать мясо на пару пальцев, не более.
Секрет 2. Солить бульон нужно обязательно. Если не добавить соль во время варки, то бульон станет менее крепким, а курица останется сухой и жесткой. Долго бульон варить не стоит, иначе курица начинает увариваться.
Секрет 3. Главная хитрость заключается в том, что бульон надо варить на малом огне и он должен постоянно бурлить после закипания воды. При температуре 55 градусов коллаген уже начинается превращаться в желатин.
Соблюдайте простые тонкости при варке бульона, и он получится у вас прозрачным, наваристым и ароматным.
Ранее мы рассказывали, в каких продуктах больше всего коллагена.
Ксения Топоркова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.