Тонкости идеального куриного бульона: советы шеф-повара — получается душистым и янтарным
Интересное 15.02, 19:00
Эти тонкости часто считают ошибками
Многие удивляются почему у них бульон не получается таким прозрачным и душистым, как в ресторане. А секрет вкуснейшего и ароматного бульона прост. Ведь многие на протяжении длительного времени воспринимали эти секреты за ошибки.
Секрет 1. Неважно в какой воде будете варить курицу. Принято считать, чтобы бульон был наваристым и ароматным, куру отправляют в холодную воду. Лучше всего куру положить в теплую воду. Так же необходимо соблюдать пропорции воды. Пропорции, следующие: на 1,5-2 кг необходимо примерно 4-4,5 л воды в среднем. Вода должна покрывать мясо на пару пальцев, не более.
Секрет 2. Солить бульон нужно обязательно. Если не добавить соль во время варки, то бульон станет менее крепким, а курица останется сухой и жесткой. Долго бульон варить не стоит, иначе курица начинает увариваться.
Секрет 3. Главная хитрость заключается в том, что бульон надо варить на малом огне и он должен постоянно бурлить после закипания воды. При температуре 55 градусов коллаген уже начинается превращаться в желатин.
Соблюдайте простые тонкости при варке бульона, и он получится у вас прозрачным, наваристым и ароматным.
Ранее мы рассказывали, в каких продуктах больше всего коллагена.
Ксения Топоркова
Фото: Freepik
Читайте также

Использует глюкозу для роста — принцип развития рака: может ли полный отказ от сахара решить проблему

Будут легко перевариваться и кишечник не будет страдать от вздутий: 9 комфортных для пищеварения продуктов — подходят людям с чувствительным ЖКТ

Купить студию — плохая идея: квартирная ловушка — печальный опыт США скоро коснется и нас

Отвергла Домогарова и сбежала от Щербины: личная жизнь Ольги Павловец
Мужчины готовить не умеют — кладут в котлеты творог и игнорируют таймер: как приготовить котлеты сразу двумя способами за раз

Обесценивающие факты об овсянке — что делает любимую кашу не такой полезной: советы нутрициологов — пересмотрите свое меню

Любая опасность рассыплется в прах: этот ангел-хранитель отвечает за ваше спокойствие — после 2 июля он накроет крылом и защитит от невзгод

Мы привыкли, что это сорняк: удивительный ревень — китайцы покупали кусты целиком

Комнаты без углов: странный особняк Татьяны Булановой под Питером
Как я голодала при панкреатите — и какой диеты придерживаюсь для избежания обострений: все как на духу

6 ступеней к вашему исцелению — система Кацудзо Ниши: как японец смог вырваться из лап смерти и стать здоровым
