16+
22/02/25
Суббота
07:11

Это печенье полюбят в вашей семье — «Манечка» из манки и яиц: готовим тесто за 10 минут, выпекаем — за 15

18.02, 12:30

Печенье перед выпеканием обваливают в сахаре

На канале «1000 и 1 печенье» представили рецепт быстрой выпечки — печенья из манки и цитрусовой цедры. Печенье внутри получается мягкое, а снаружи — хрустящее. Цедра придает выпечке аппетитный жёлтый цвет. Ингредиенты:

Для теста:

• 350 г манной крупы

• 7 г разрыхлителя

• 1 ч. л. без горки куркумы

• 100 г белого сахара

• 2 ч. л. ванильного сахара

• щепотка соли

• 2 крупных яйца

• 100 мл растительного масла без запаха

• Цедра одного лимона

Для украшения:

• 40 г сахара

• 40 г сахарной пудры

В миске смешайте сухие ингредиенты — манку, разрыхлитель и куркуму. Теперь готовим тесто — соедините яйца, растительное масло, сахар, ванильный сахар, соль и цедру.

Смешайте полученную смесь с сухими ингредиентами. Замесите тесто и оставьте его на полчаса.

Разделите тесто на много кусочков размером с грецкий орех и раскатайте шарики. Каждый шарик сначала обваляйте в сахаре, а потом в сахарной пудре.

Печенье выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправьте в духовку выпекаться при 180 градусах на 15 минут.

Ранее мы рассказывали, как приготовить бюджетное печенье по импровизированному рецепту.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

Лента новостей

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.