Печенье перед выпеканием обваливают в сахаре
На канале «1000 и 1 печенье» представили рецепт быстрой выпечки — печенья из манки и цитрусовой цедры. Печенье внутри получается мягкое, а снаружи — хрустящее. Цедра придает выпечке аппетитный жёлтый цвет. Ингредиенты:
Для теста:
• 350 г манной крупы
• 7 г разрыхлителя
• 1 ч. л. без горки куркумы
• 100 г белого сахара
• 2 ч. л. ванильного сахара
• щепотка соли
• 2 крупных яйца
• 100 мл растительного масла без запаха
• Цедра одного лимона
Для украшения:
• 40 г сахара
• 40 г сахарной пудры
В миске смешайте сухие ингредиенты — манку, разрыхлитель и куркуму. Теперь готовим тесто — соедините яйца, растительное масло, сахар, ванильный сахар, соль и цедру.
Смешайте полученную смесь с сухими ингредиентами. Замесите тесто и оставьте его на полчаса.
Разделите тесто на много кусочков размером с грецкий орех и раскатайте шарики. Каждый шарик сначала обваляйте в сахаре, а потом в сахарной пудре.
Печенье выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправьте в духовку выпекаться при 180 градусах на 15 минут.
Ранее мы рассказывали, как приготовить бюджетное печенье по импровизированному рецепту.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.