Главное, не пересушить: куриная грудка на пару — самый полезный рецепт
Интересное 18.02, 19:00
Здоровый и быстрый способ, сохраняющий максимум полезных веществ
Есть много способов приготовить куриную грудку — ее обжаривают, запекают, готовят на пару. И в каждом случае стоит помнить, главное не пересушить мясо. Куриная грудка готова, когда внутренняя температура достигает 74°C. Используйте кулинарный термометр, чтобы быть уверенным в результате. В каждой вариации куриная грудка вкусна, но самая полезная, которую готовят на пару. Ингредиенты:
• Куриные грудки (без кожи и костей) — 2 шт.
• Соль, перец — по вкусу
• Любимые травы (розмарин, тимьян) — по вкусу
• Лимон (дольки)
Куриные грудки промокните бумажным полотенцем, затем посолите и поперчите.
В пароварку или на дно кастрюли с дуршлагом налейте воду. Выложите грудки в пароварку, добавьте травы и дольки лимона.
Готовьте на пару в течение 12-15 минут, до готовности. Подавайте с овощами, приготовленными на пару.
Ранее мы рассказывали, как приготовить куриные отбивные в соевом соусе.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Читайте также

Вы медленно убиваете себя под душем: правда о ежедневном мытье

В красивой коробке с яркой лентой: представителей этого созвездия после 4 июля ждет волшебный сюрприз от Вселенной — может, это про вас?
Человечество обленилось и деградирует, или людям наконец-то стало хорошо — два лагеря: лежебоки и трудоголики

Заметные детали — они бросаются сильно в глаза: внешний вид, который окрестят неяряшливым

Тля больше не вернётся: секретный метод от агронома, который уничтожает всю колонию

Турки и русские мужчины: 8 кардинальных отличий — в Стамбуле это нома, а у нас — стыд
Самая дорогая трасса в истории появится в России — что известно про тоннель Джубга — Сочи

В Дагестан с полной аптечкой — на случай встречи с гюрзой: эта змея очень опасна и ее яд может стать смертельным

Ваши паруса расправит ветер удачи: 4 созвездия будут особенно везучими после 4 июля — вам улыбается фортуна

Француженки в 80 выглядят на 50 — секрет в одном простом напитке
