16+
05/03/25
Среда
05:03

Главное, не пересушить: куриная грудка на пару — самый полезный рецепт

18.02, 19:00

Здоровый и быстрый способ, сохраняющий максимум полезных веществ

Есть много способов приготовить куриную грудку — ее обжаривают, запекают, готовят на пару. И в каждом случае стоит помнить, главное не пересушить мясо. Куриная грудка готова, когда внутренняя температура достигает 74°C. Используйте кулинарный термометр, чтобы быть уверенным в результате. В каждой вариации куриная грудка вкусна, но самая полезная, которую готовят на пару. Ингредиенты:

• Куриные грудки (без кожи и костей) — 2 шт.

• Соль, перец — по вкусу

• Любимые травы (розмарин, тимьян) — по вкусу

• Лимон (дольки)

Куриные грудки промокните бумажным полотенцем, затем посолите и поперчите.

В пароварку или на дно кастрюли с дуршлагом налейте воду. Выложите грудки в пароварку, добавьте травы и дольки лимона.

Готовьте на пару в течение 12-15 минут, до готовности. Подавайте с овощами, приготовленными на пару.

Ранее мы рассказывали, как приготовить куриные отбивные в соевом соусе.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лента новостей

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.