Главное, не пересушить: куриная грудка на пару — самый полезный рецепт
Интересное 18.02, 19:00
Здоровый и быстрый способ, сохраняющий максимум полезных веществ
Есть много способов приготовить куриную грудку — ее обжаривают, запекают, готовят на пару. И в каждом случае стоит помнить, главное не пересушить мясо. Куриная грудка готова, когда внутренняя температура достигает 74°C. Используйте кулинарный термометр, чтобы быть уверенным в результате. В каждой вариации куриная грудка вкусна, но самая полезная, которую готовят на пару. Ингредиенты:
• Куриные грудки (без кожи и костей) — 2 шт.
• Соль, перец — по вкусу
• Любимые травы (розмарин, тимьян) — по вкусу
• Лимон (дольки)
Куриные грудки промокните бумажным полотенцем, затем посолите и поперчите.
В пароварку или на дно кастрюли с дуршлагом налейте воду. Выложите грудки в пароварку, добавьте травы и дольки лимона.
Готовьте на пару в течение 12-15 минут, до готовности. Подавайте с овощами, приготовленными на пару.
Ранее мы рассказывали, как приготовить куриные отбивные в соевом соусе.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Читайте также
Устинья Малинина прервала молчание: семья, карьера и личная жизнь — что известно о дочери известного певца
Что вы сейчас чувствуете: выберите мандалу — и сосредоточьтесь на своих ощущениях
Скала Джонсон был в шоке — головоломка со спичками взорвала его мозг: на ответ дано 18 секунд
Нейроэстетика: новый тренд в индустрии косметологии и макияжа — как стать красивой по науке
Вы ухватили Удачу за хвост: 3 знака Зодиака ждёт максимальное везение с 5 декабря — счастье уже стучит в вашу дверь
Не придурь, а инстинкты: 6 привычек собак, над которыми они не властны — наследие волчьих предков
Недвижимость Филиппа Киркорова: вилла в Майами и московский пентхаус — почему планы изменились
Чо там в моде: актуальные цвета сезона-2026 — носят все, но лучше в глубоком королевском — что это значит
Как из рога изобилия: эти два знака Зодиака скоро обогатятся — прогноз на 5 декабря от астропсихолога
Творожные колобки к чаю: вкусно, необычно и быстро — как сделать гору сладостей
Головная боль: правда и мифы — что врачи говорят о настоящих причинах