Так варила моя бабушка, теперь варю и я: самая вкусная рисовая каша — на молоке, с изюмом и медом

Интересное 18.02, 21:00

Молочная рисовая каша готовится на слабом огне


На канале «Заходи, поедим» представили рецепт молочной рисовой каши. Автор блога заимствовала этот рецепт у своей бабушки и именно эта каша является ее любимой. Прекрасной идеей будет посыпать кашу корицей или добавить в нее изюм, орехи или свежие фрукты по своему выбору. Также можно подать рисовую кашу с медом или вареньем, чтобы придать блюду дополнительную сладость. Ингредиенты:


• Рис — 1 стакан,
• Вода — 2 стакана,
• Молоко — 2 стакана,
• Соль — по вкусу,
• Сахар — по вкусу,
• Сливочное масло — 40-50 г.,

Чтобы избавиться от крахмала, рис нужно тщательно промыть под проточной водой. Затем крупу кладем в кипящую подсоленную воду и ставим на минимальный огонь.

Рис будет вариться примерно 15-20 минут. Как только вся вода впитается, добавьте два стакана молока, аккуратно перемешайте содержимое кастрюли и доведите до кипения. После этого уменьшите огонь и продолжайте варить на небольшом огне еще около 10-15 минут.


Когда рис станет мягким и каша приобретет желаемую консистенцию, снимите кастрюлю с огня, добавьте в нее сливочное масло и накройте крышкой.

Оставьте кашу на несколько минут, чтобы она пропиталась и стала еще более ароматной.

Ранее мы рассказывали, как приготовить необычную кашу из смеси гречки и пшена.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

Читайте также:

Популярное