Молочная рисовая каша готовится на слабом огне
На канале «Заходи, поедим» представили рецепт молочной рисовой каши. Автор блога заимствовала этот рецепт у своей бабушки и именно эта каша является ее любимой. Прекрасной идеей будет посыпать кашу корицей или добавить в нее изюм, орехи или свежие фрукты по своему выбору. Также можно подать рисовую кашу с медом или вареньем, чтобы придать блюду дополнительную сладость. Ингредиенты:
• Рис — 1 стакан,
• Вода — 2 стакана,
• Молоко — 2 стакана,
• Соль — по вкусу,
• Сахар — по вкусу,
• Сливочное масло — 40-50 г.,
Чтобы избавиться от крахмала, рис нужно тщательно промыть под проточной водой. Затем крупу кладем в кипящую подсоленную воду и ставим на минимальный огонь.
Рис будет вариться примерно 15-20 минут. Как только вся вода впитается, добавьте два стакана молока, аккуратно перемешайте содержимое кастрюли и доведите до кипения. После этого уменьшите огонь и продолжайте варить на небольшом огне еще около 10-15 минут.
Когда рис станет мягким и каша приобретет желаемую консистенцию, снимите кастрюлю с огня, добавьте в нее сливочное масло и накройте крышкой.
Оставьте кашу на несколько минут, чтобы она пропиталась и стала еще более ароматной.
Ранее мы рассказывали, как приготовить необычную кашу из смеси гречки и пшена.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.