Так варила моя бабушка, теперь варю и я: самая вкусная рисовая каша — на молоке, с изюмом и медом
Интересное 18.02, 21:00
Молочная рисовая каша готовится на слабом огне
На канале «Заходи, поедим» представили рецепт молочной рисовой каши. Автор блога заимствовала этот рецепт у своей бабушки и именно эта каша является ее любимой. Прекрасной идеей будет посыпать кашу корицей или добавить в нее изюм, орехи или свежие фрукты по своему выбору. Также можно подать рисовую кашу с медом или вареньем, чтобы придать блюду дополнительную сладость. Ингредиенты:
• Рис — 1 стакан,
• Вода — 2 стакана,
• Молоко — 2 стакана,
• Соль — по вкусу,
• Сахар — по вкусу,
• Сливочное масло — 40-50 г.,
Чтобы избавиться от крахмала, рис нужно тщательно промыть под проточной водой. Затем крупу кладем в кипящую подсоленную воду и ставим на минимальный огонь.
Рис будет вариться примерно 15-20 минут. Как только вся вода впитается, добавьте два стакана молока, аккуратно перемешайте содержимое кастрюли и доведите до кипения. После этого уменьшите огонь и продолжайте варить на небольшом огне еще около 10-15 минут.
Когда рис станет мягким и каша приобретет желаемую консистенцию, снимите кастрюлю с огня, добавьте в нее сливочное масло и накройте крышкой.
Оставьте кашу на несколько минут, чтобы она пропиталась и стала еще более ароматной.
Ранее мы рассказывали, как приготовить необычную кашу из смеси гречки и пшена.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Читайте также
Не видишь разметку — а она есть: можно ли обжаловать штраф за пересечение сплошной, которую не разглядеть
Будто вернулся в прошлое: пришёл в гости к маме, угостила рыбой по детсадовскому рецепту — теперь так готовлю сам
Счастливчики последнего воскресенья года — кому из знаков Зодиака Фортуна подарит своё покровительство
Новый год в стиле бонсай: если в квартиру не влезает ёлка, не отчаивайтесь — карликовое искусственное деревце придаст праздничную атмосферу
Тренды интерьера-2026: загадочный ваби-саби и природная палитра — как сочетать быт и моду
Тренируем внимание: суббота, не надо на работу — поиграем с утра в головоломку с птичками
Безотходный праздник: запекаем рыбку на горячее — а из остатков делаем домашнее заливное
Надоели котлеты и макароны — сделайте мясо по-французски: моя версия с низкокалорийной курицей
Задача для ума, как в старые времена: найди ошибку в строке, где цифры пляшут налегке
Заряжайте правильно: как избежать перегрева — и продлить жизнь аккумулятору ноутбука в два раза
Быстрый витаминный взрыв: хрустящий луковый салат — который просто невозможно не съесть