Теперь понятно, почему майонез получается таким густым: все дело в технологии приготовления

Интересное 18.02, 22:30

Идеальный домашний майонез


Зачем покупать майонез, если его можно сделать дома самой. Для этого потребуется 5 ингредиентов и хорошая бытовая техника. Самый главный секрет в правильном алгоритме действий и наличии терпения. В итоге у вас получится вкусный домашний майонез — идеальное дополнение к любому блюду. Ингредиенты:


• ½ ч. л. горчицы
• 1 ст. л. лимонного фреша
• 2 желтка
• ½ ч. л. соли
• 470 мл растительного или оливкового масла


Смешайте горчицу, соль и желтки в блендере на низкой скорости. Затем в смесь по пол чайной ложке введите масло, при этом взбивайте на высокой скорости.


Затем в массу аккуратно влейте лимонный фреш, продолжая взбивать миксером. Масса посветлеет и станет более кремовой.


Если майонез получился слишком густым, влейте немного воды и масса станет кремовой и мягкой. Для того, чтобы не испортить майонез, не вливайте масло слишком быстро — все расслоится и получится жидкая субстанция.

Ранее мы рассказывали, как приготовить спагетти в сливочном соусе.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

Читайте также

Решение небыстрое — в голове нужно держать больше привычного: спичечная головоломка со звёздочкой

Доктор Мясников опровергает мифы: как правильно пить антибиотики без вреда для здоровья — запиваем молоком и кофе

<p></p>
<p><em>Идеальный домашний майонез</em></p>
<p><br />Зачем покупать майонез, если его можно сделать дома самой. Для этого потребуется 5 ингредиентов и хорошая бытовая техника. Самый главный секрет в правильном алгоритме действий и наличии терпения. В итоге у вас получится вкусный домашний майонез &mdash; идеальное дополнение к любому блюду. Ингредиенты:</p>
<p><br />&bull; &frac12; ч. л. горчицы<br />&bull; 1 ст. л. лимонного фреша<br />&bull; 2 желтка<br />&bull; &frac12; ч. л. соли<br />&bull; 470 мл растительного или оливкового масла</p>
<p><br />Смешайте горчицу, соль и желтки в блендере на низкой скорости. Затем в смесь по пол чайной ложке введите масло, при этом взбивайте на высокой скорости.</p>
<p><br />Затем в массу аккуратно влейте лимонный фреш, продолжая взбивать миксером. Масса посветлеет и станет более кремовой.</p>
<p><br />Если майонез получился слишком густым, влейте немного воды и масса станет кремовой и мягкой. Для того, чтобы не испортить майонез, не вливайте масло слишком быстро &mdash; все расслоится и получится жидкая субстанция.</p>
<p>Ранее мы <a href="https://novosti-murmanskoy-oblasti.ru/49382-prevratite-obychnye-spagetti-vkulinarnyy-shedevr-recept-makaronnyh-izdeliy-sfrikadelkami-vslivochnom-souse.html">рассказывали</a>, как приготовить спагетти в сливочном соусе.</p>
<p><em>Айгуль Булатова</em></p>
<p><em>Фото: Freepik</em></p>

Кефир уже не в моде — поливаем домашние цветы банановым настоем: обещают бешеное цветение

Зимой суставам хуже: а дело-то вовсе не в них — спешите к кардиологу и спасётесь от боли и онемения

Юбилей в семье Малинина: близнецам 25 — как отметили любящие роскошь Фрол и Устинья, подарившие сами себе неудачную любовь

Каша по утрам – полезная привычка на каждый день: правда или миф

Довёл жену изменами: год назад Юрий Назаров овдовел — запасные жены разбежались, а вот дети все при нём

Ужин на ночь: все должно быть в меру — разъясняет эксперт Прокудина

Покажите косметичку: без чего вы не представляете своего образа — мы расскажем, что это значит

Праздник приходит не к нам: как крупные сети обманывают покупателей перед Новым годом — эти маркетинговые фишки заставят вас потратиться просто так

Из милашки Ханны Монтаны — в дерзкую Майли Сайрус: двойная жизнь звезды подростковых сериалов

Гипертония — ваш личный выбор: почему эта болезнь считается недугом только хороших девочек

Популярное