Теперь понятно, почему майонез получается таким густым: все дело в технологии приготовления
Интересное 18.02, 22:30
Идеальный домашний майонез
Зачем покупать майонез, если его можно сделать дома самой. Для этого потребуется 5 ингредиентов и хорошая бытовая техника. Самый главный секрет в правильном алгоритме действий и наличии терпения. В итоге у вас получится вкусный домашний майонез — идеальное дополнение к любому блюду. Ингредиенты:
• ½ ч. л. горчицы
• 1 ст. л. лимонного фреша
• 2 желтка
• ½ ч. л. соли
• 470 мл растительного или оливкового масла
Смешайте горчицу, соль и желтки в блендере на низкой скорости. Затем в смесь по пол чайной ложке введите масло, при этом взбивайте на высокой скорости.
Затем в массу аккуратно влейте лимонный фреш, продолжая взбивать миксером. Масса посветлеет и станет более кремовой.
Если майонез получился слишком густым, влейте немного воды и масса станет кремовой и мягкой. Для того, чтобы не испортить майонез, не вливайте масло слишком быстро — все расслоится и получится жидкая субстанция.
Ранее мы рассказывали, как приготовить спагетти в сливочном соусе.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Читайте также
Привезите из отпуска целую страну: что везут с собой настоящие путешественники — и это не магниты
Точно не сдохнут даже у плохой хозяйки: 7 самых неприхотливых комнатных растений — специально для ленивых
И нету никаких проблем: кого из знаков Зодиака ждёт пьедестал победы — вы буквально ворвётесь в череду побед
Хана медведю: хозяин тайги там — самый слабый зверь — именно поэтому впадает в спячку
Разобрал Тарзана прямо на глазах у Королевой: Николаев сделал заявление о муже своей бывшей — все удивились
Каша может и убить: какие крупы выбрать для поддержания нормального уровня сахара — не такой и бедный выбор
Кого хочешь собьёт с толку: как перестановка одной спички может изменить целое равенство — думаем и двигаем
Королева Атлантики на вашем столе: 4 секрета маринования сельди — украшение для любой трапезы
Начинает желтеть прямо на глазах: что убивает ваш домашний спатифиллум зимой — пора спасать цветок
Сладость в радость: орехово-карамельные конфеты в дорогу и не только — от бренд-шефа Сергея Кузнецова
4 совета, чтобы зимой цветы на подоконнике не передохли: главная ошибка — время и объем подкормки выбраны неверно