Теперь понятно, почему майонез получается таким густым: все дело в технологии приготовления
Интересное 18.02, 22:30
Идеальный домашний майонез
Зачем покупать майонез, если его можно сделать дома самой. Для этого потребуется 5 ингредиентов и хорошая бытовая техника. Самый главный секрет в правильном алгоритме действий и наличии терпения. В итоге у вас получится вкусный домашний майонез — идеальное дополнение к любому блюду. Ингредиенты:
• ½ ч. л. горчицы
• 1 ст. л. лимонного фреша
• 2 желтка
• ½ ч. л. соли
• 470 мл растительного или оливкового масла
Смешайте горчицу, соль и желтки в блендере на низкой скорости. Затем в смесь по пол чайной ложке введите масло, при этом взбивайте на высокой скорости.
Затем в массу аккуратно влейте лимонный фреш, продолжая взбивать миксером. Масса посветлеет и станет более кремовой.
Если майонез получился слишком густым, влейте немного воды и масса станет кремовой и мягкой. Для того, чтобы не испортить майонез, не вливайте масло слишком быстро — все расслоится и получится жидкая субстанция.
Ранее мы рассказывали, как приготовить спагетти в сливочном соусе.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Читайте также
Бурные выходные и шаловливый понедельник: кому из знаков Зодиака стоит расслабиться как следует — не повредит приключение
Как забыть бывшего: подруга быстро вышла из депрессии — ей помогли советы психолога
Жизнь в Казани глазами москвича: медленный город людей, которые выбирают семью
Семейное соревнование: как сын-пятиклассник смог быстрее нас решить задачку — ответ кроется на поверхности
Ваш организм кричит о помощи: почему вы просыпаетесь в 3 часа ночи — эксперт назвал 4 ключевых фактора
Дилемма водителя: закончить обгон через сплошную или вернуться в поток — какой выбор приведёт к штрафу
Эрудиты видят ответ сразу: задача со спичками — нужно изменить пример всего одним движением
Увядшая фиалка на грани: есть надежда — возвращаем к жизни без полной пересадки всего за 4 шага
Все, что не делается — к лучшему: приготовьтесь к переменам — нумерологический прогноз на 20 декабря от эксперта
Больше никакой сухости: как превратить минтай и треску в нежное лакомство — всего 3 приёма от опытной хозяйки
Алексей Гоман уже 13 лет один: почему развёлся сразу после рождения дочери — и чем занят сейчас