Теперь понятно, почему майонез получается таким густым: все дело в технологии приготовления
Интересное 18.02, 22:30
Идеальный домашний майонез
Зачем покупать майонез, если его можно сделать дома самой. Для этого потребуется 5 ингредиентов и хорошая бытовая техника. Самый главный секрет в правильном алгоритме действий и наличии терпения. В итоге у вас получится вкусный домашний майонез — идеальное дополнение к любому блюду. Ингредиенты:
• ½ ч. л. горчицы
• 1 ст. л. лимонного фреша
• 2 желтка
• ½ ч. л. соли
• 470 мл растительного или оливкового масла
Смешайте горчицу, соль и желтки в блендере на низкой скорости. Затем в смесь по пол чайной ложке введите масло, при этом взбивайте на высокой скорости.
Затем в массу аккуратно влейте лимонный фреш, продолжая взбивать миксером. Масса посветлеет и станет более кремовой.
Если майонез получился слишком густым, влейте немного воды и масса станет кремовой и мягкой. Для того, чтобы не испортить майонез, не вливайте масло слишком быстро — все расслоится и получится жидкая субстанция.
Ранее мы рассказывали, как приготовить спагетти в сливочном соусе.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Читайте также
Миссия невыполнима: решите задачу со спичками за 10 секунд — станьте мастером логики
Инфаркт миокарда унёс жизнь Веры Алентовой: на прощании с Анатолием Лобоцким — будто продолжение фильма
Кулинарный миф фольги развенчан: две стороны медали — какая из них лучше для вашего ужина
Ваш цветок умирает: виноваты не вы, а вредные советы из интернета — узнайте, какие
Новый год без нервов и надорванной спины: готовое меню — и рецепты, которые сэкономят ваше время
Бабушкины заветы: эти вещи нельзя отдавать или принимать — иначе навлечёте беду
Идеальный ужин: пирог с фаршем — когда надоели банальные и полезные блюда
Простой ход, но нужен счёт — твой IQ ответ найдёт: реши эту головоломку со спичками за 20 секунд
Чем удивить за семейным ужином: польский бигос — сытное открытие на лад русской солянки
Самоценность: этим двум знакам Зодиака стоит сфокусироваться на себе — прогноз астропсихолога
Укрощаем куриное филе: как не испортить продукт — и получить нежнейшее и сочнейшее мясо