16+
20/02/25
Четверг
22:23

Теперь понятно, почему майонез получается таким густым: все дело в технологии приготовления

18.02, 22:30

Идеальный домашний майонез

Зачем покупать майонез, если его можно сделать дома самой. Для этого потребуется 5 ингредиентов и хорошая бытовая техника. Самый главный секрет в правильном алгоритме действий и наличии терпения. В итоге у вас получится вкусный домашний майонез — идеальное дополнение к любому блюду. Ингредиенты:

• ½ ч. л. горчицы

• 1 ст. л. лимонного фреша

• 2 желтка

• ½ ч. л. соли

• 470 мл растительного или оливкового масла

Смешайте горчицу, соль и желтки в блендере на низкой скорости. Затем в смесь по пол чайной ложке введите масло, при этом взбивайте на высокой скорости.

Затем в массу аккуратно влейте лимонный фреш, продолжая взбивать миксером. Масса посветлеет и станет более кремовой.

Если майонез получился слишком густым, влейте немного воды и масса станет кремовой и мягкой. Для того, чтобы не испортить майонез, не вливайте масло слишком быстро — все расслоится и получится жидкая субстанция.

Ранее мы рассказывали, как приготовить спагетти в сливочном соусе.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

Лента новостей

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.