16+
20/02/25
Четверг
22:10

Несладкая сдоба к борщу или щам: завитушки с чесноком и сыром — рецепт на каждый день

18.02, 23:00

Завитушки с чесноком для перекуса или завтрака

На канале Натальи Калниной представили рецепт несладкой выпечки. Завитушки с чесноком и сыром — отличная идея для перекуса на каждый день. Также можно подать такую выпечку вместо хлеба к первым и вторым блюдам. Ингредиенты:

Тесто:

• Молоко — 130 мл.

• Мука — 300 г.

• Масло сливочное — 100 г.

• Сахар — 1 ч. л.

• Соль — ½ ч. л.

• Дрожжи сухие — 5 г.

Начинка:

• Чеснок — 3-4 зуб.

• Сыр — 100 г.

• Зелень -1 пучок

• Сливочное масло — 30 г.

В миске соединяем растопленное масло, молоко, сахар, соль, сухие дрожжи. Все перемешиваем венчиком. Добавляем просеянную муку частями, замешиваем тесто. Убираем его в мешочек на 20 минут.

Тем временем готовим начинку — смешиваем зелень, тертый сыр, измельченный чеснок. Раскатываем тесто в один тонкий пласт, хорошо смазываем растопленным сливочным маслом, распределяем начинку.

Сворачиваем рулет, разрезаем на кусочки и кладем на противень. Смазываем заготовки яйцом с добавлением молока, ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах 20-25 минут.

Ранее мы рассказывали, как приготовить пирог на кефире с картофелем и сыром.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

Лента новостей

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.