Завитушки с чесноком для перекуса или завтрака
На канале Натальи Калниной представили рецепт несладкой выпечки. Завитушки с чесноком и сыром — отличная идея для перекуса на каждый день. Также можно подать такую выпечку вместо хлеба к первым и вторым блюдам. Ингредиенты:
Тесто:
• Молоко — 130 мл.
• Мука — 300 г.
• Масло сливочное — 100 г.
• Сахар — 1 ч. л.
• Соль — ½ ч. л.
• Дрожжи сухие — 5 г.
Начинка:
• Чеснок — 3-4 зуб.
• Сыр — 100 г.
• Зелень -1 пучок
• Сливочное масло — 30 г.
В миске соединяем растопленное масло, молоко, сахар, соль, сухие дрожжи. Все перемешиваем венчиком. Добавляем просеянную муку частями, замешиваем тесто. Убираем его в мешочек на 20 минут.
Тем временем готовим начинку — смешиваем зелень, тертый сыр, измельченный чеснок. Раскатываем тесто в один тонкий пласт, хорошо смазываем растопленным сливочным маслом, распределяем начинку.
Сворачиваем рулет, разрезаем на кусочки и кладем на противень. Смазываем заготовки яйцом с добавлением молока, ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах 20-25 минут.
Ранее мы рассказывали, как приготовить пирог на кефире с картофелем и сыром.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.