16+
20/02/25
Четверг
22:03

Когда нет времени готовить ужин: простой рецепт сочной куриной грудки

18.02, 23:30

Перед обжариванием куриное филе отбивают и маринуют

Как легко и быстро приготовить куриную грудку? Секретом поделились на канале «Микс рецептов». Куриное филе получается сочным внутри за счет панировки, которую, кстати, тоже можно приготовить самим. Ингредиенты:

• куриная грудка — 800 г.

• соевый соус — 3 ст. л.

• панировочные сухари — для обвалки

• специи — по вкусу

Куриное филе моем и обсушиваем полотенцем. Затем разрезаем продольно на тонкие пластины. Отбиваем молоточком и приправляем мясо любимыми специями.

Готовим маринад — смешиваем соевый соус, можно добавить майонез или горчицу. Заливаем мясо и оставляем на полчаса.

После того как наша курица промариновалась берём каждый из кусочков и обваливаем их в панировочных сухарях.

Готовое мясо обжариваем в сковороде с двух сторон. Жарится оно очень быстро. По мере готовности выкладываем отбивные на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Ранее мы рассказывали, как приготовить домашнюю колбасу.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

Лента новостей

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.