Перед обжариванием куриное филе отбивают и маринуют
Как легко и быстро приготовить куриную грудку? Секретом поделились на канале «Микс рецептов». Куриное филе получается сочным внутри за счет панировки, которую, кстати, тоже можно приготовить самим. Ингредиенты:
• куриная грудка — 800 г.
• соевый соус — 3 ст. л.
• панировочные сухари — для обвалки
• специи — по вкусу
Куриное филе моем и обсушиваем полотенцем. Затем разрезаем продольно на тонкие пластины. Отбиваем молоточком и приправляем мясо любимыми специями.
Готовим маринад — смешиваем соевый соус, можно добавить майонез или горчицу. Заливаем мясо и оставляем на полчаса.
После того как наша курица промариновалась берём каждый из кусочков и обваливаем их в панировочных сухарях.
Готовое мясо обжариваем в сковороде с двух сторон. Жарится оно очень быстро. По мере готовности выкладываем отбивные на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Ранее мы рассказывали, как приготовить домашнюю колбасу.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.